2018-01-24
上课前想吃日本拉面。本来想去吃另一间食店,可惜当时还在准备中,看到附近这间的食店评分不俗便来试试,而且看到其他人上传的餐牌也有拉面所以就过来。事前是知道招牌菜是蟹,可是最近肠胃不太好就没有试了。怎料他们好像刚换了餐牌的样子,餐牌跟我之前看到的完全不一样,拉面少了很多选择,好像就只有汤底的分别..?店面其实是十分细小,里面有4个BAR桌位置,外面有对著后巷的位置,还有阁楼,我就选择了在BAR桌就算了。然后就上菜了。公道点说,其实炸饺子是可以的,只是$38 4只的饺子,平均一只几乎10元一只。而大小呢?4-5CM吧。$48的什么月见拉面,其实也是看到月见蛋的,所以算了。汤底就是一般的猪骨拉面,真的没有什么特别(类面有丁点蟹肉丝算是特别吗?)。而饭后的1小时我的肚开始有点不舒服(整晚我只吃了这家店),亦不禁令我怀疑卫生情况。最有趣的都不是这里,而是要收加一服务费的。其实现在很多食店都有收加一,不过问题是,最少也倒杯水给客人吧?直到到外面结账时才发现原来外面是有水壶的,是自助吗,但是又没有水杯,那是怎样呢?摸不著头脑。但是水也是没关系的,有趣的是,落单的时候,我也没有特别写上要加5元转黑蒜汤底
然后就上菜了。
但是水也是没关系的,有趣的是,落单的时候,我也没有特别写上要加5元转黑蒜汤底的,但我听到厨房有人问店员「个拉面系咩汤底?」然后店员走来问我「你要加5蚊转黑蒜汤底吗?」当我回应说「我要猪骨就可以了」,她好像有点没辙似的。这样令我有点觉得怪怪的。
而最后,这样就吃了$86,再加一即是$94.6,付$100,她找回$5给我,我觉得有点怪怪的,所以看著她,她说「加一啊」我是知道加一啊,可是又总觉得不只$5。后来我跟她说不只$5吧?她理直气壮的说「我们不收毫子的」
也许$0.4真的很少很少,但也是客人的钱吧,四舍五入未免有点寒酸?因为我赶时间所以没细看究竟哪里有写上只收毫子,我只找到收加一和只收现金的告示,找不到什么「不收毫子」
如果客人是要找续9毫子,就连那9毫子都想节省了?
而且感觉上他们的管理感觉有点乱:找不到打单机,餐牌又再转换什么的,而且环境格局又不算是很好,价钱又偏贵
题外话/补充资料:
虽然自己也有责任,因为没看清楚就走进去了,本来想著算了,因为「条路自己拣」
但这样的态度,真的很赶客,也完全没有兴趣再来试他们的招牌菜了。