2018-10-08
很久没有吃拉面了,听朋友介绍这间的拉面很正宗,于是我便和男友一起来品尝😄至极白汤拉面 (面:卷曲,硬度:普通)$88面质:更胜在日本食的拉面,面质硬度恰到好处,口感弹牙,处理得非常好👍🏻汤底:这汤底真的令我眼前一亮😍不愧为至少熬制了12小时的鸡浓汤❗️一口喝下去,难以至信的浓郁,质地浓稠黏黏的,异常地滑口又creamy,却感觉不到油和腻😱可见,这汤底把鸡的精华和骨胶原完全和汤融化一体‼️不似普遍的猪骨汤底,食到满口油和腻😞叉烧:别看小看这叉烧,味道,质感更胜日本❗️ 普通的叉烧都是用猪肉制成,所以有肥猪肉都不意外,食下去又是:腻,油,肥。 所以我基本上只食拉面都不会食叉烧😂但这鸟华亭的不同,这叉烧的原料是鸡。选用鸡脾再加上配料腌制至少4小时。一啖下口,鸡叉烧极之嫩滑,又带点酒香,完全没有肥肉,而叉烧旁边只有超级薄的一层鸡皮,一流‼️配料:亮点一,炸莲藕片。非常新奇的配料。 极之香脆,即使放在汤里沉了许久,仍无碍它的香脆,味道,香脆更胜薯片😋 亮点二,味付蛋。 流心蛋就食得多了,如此流心而富有浓郁蛋汁的,在香港还是第一次见❗️蛋质入口软滑,再吸一吸香浓蛋汁,哇,不得了。总总都可见到师傅的用心熬制
至极白汤拉面 (面:卷曲,硬度:普通)$88
总总都可见到师傅的用心熬制。所以说,顶级食物永远不止求主食的质素,细致位更为出色👍👍👍👍
辛辣白鸡汤拉面 (面:卷曲,硬度:普通,辣度:中辣)$80
我比较喜欢食这辛辣味的白鸡汤拉面,可能因为味道更浓更辣更惹味🙈辛辣不会抢了白鸡汤的味道,甚至融为一体👍
值得一提的是,拉面配上枱上的芽菜配料,让口感更提升另一个层次❤️
煎饺子$38
$38有6只大大粒煎饺,平均都是$6一只。皮薄,足料,肉质鲜嫩,还有锁汁效果,很juice,再煎至香脆,外脆内软。再配搭上秘制三配料,香葱,咖哩和辛辣酱,为煎饺提供额外多三种味道。
炸莲藕片 $15
不用多说,炸莲藕片实在太好味了,所以再来一碟😋😋 独立成小食的莲藕片,旁边更多沙律酱,令炸莲藕片多加了一种口感👍 又是亮点:旁边的沙律千万不要放弃❗️新鲜沙律菜加了黑醋汁,非常爽口,清新👍
唐扬鸡 $42
师傅用了秘制酱汁来制作这唐扬鸡,果然质感与众不同。 一般炸鸡都会沾上厚厚的炸粉再去炸才会香脆。而这个唐扬鸡的外皮很薄,却又不减其松脆。里面肉质嫩滑而又多汁,正‼️
总结:
少有的一间无可挑剔餐厅。处处皆可见到师傅的用心熬制,上至主食,下至小食,连所有细致位都不放过👍
1️⃣服务:服务员很贴心很热情又很亲和。基本上和日本的拉面店无异,无论进出,皆以笑容曲身迎接。不像大多香港的"仿"日本餐厅,木口木面说一句日文,完。
2️⃣价钱:如此美味的拉面,居然平均都只卖80多元❗️ 极抵食‼️
绝对全5星,绝对会成为常客😍