2015-08-11 1880 浏览
今晚跟一家之煮跟大胃王逛街街,大胃王说,他很久没有食过鼎泰丰,所以今晚就陪他食鼎泰丰啦~六时到达的关系,不用等位,可以立刻入座~ 今日很幸运呀,被安排到窗边位,可以看到绿油油的九龙公园,很舒服呀!大胃王太耐没有食过鼎泰丰,所以我们想也不想,把餐牌掉给他就是了~~不消一会,餐点就上场啦~酒糟鸭舌,咸香爽口,酒味淡淡的,不好杯中物的也可以食~ 不过,小妹认为,酒味浓一点会更美味呢~蒜香粉皮肉,切得薄薄的猪肉,味道浓郁,加上惹味的蒜泥辣油及清爽的青瓜丝,辛辣中又带点清新,底下的粉皮更是不容错过,爽滑香辛,美味呀!!蟹粉小笼包,笼中有一只可爱的小蟹子以兹识别,鼎泰丰的小笼包一向做得不错,皮薄而不黏,汤汁丰富,肉馅鲜嫩可口,添上了蟹粉,令小笼包更为咸香鲜味,更吸引呀!!香菇素饺是一家之煮的至爱~ 馅儿是香菇菜蔬粉丝,切得细细碎碎,虽然是素,但味道刚好,香菇的鲜味,比肉类更吸引!! 最重要的,是要蘸一点点香醋,这样令饺子的味道更为丰富美味~~菜肉红油抄手,菜肉云吞只只饱满,菜肉比例刚好,辣油蒜蓉微辣带甜,跟云吞伴著吃滋味非常!油豆腐粉丝汤,粉丝爽滑而挂汤力十足~ 粉丝汤中除了有油豆腐外,还有腐皮猪
不消一会,餐点就上场啦~
酒糟鸭舌
蒜香粉皮肉
蟹粉小笼包
香菇素饺
菜肉红油抄手
油豆腐粉丝汤,粉丝爽滑而挂汤力十足~ 粉丝汤中除了有油豆腐外,还有腐皮猪肉卷,猪肉馅儿中混有爽脆的马碲,令口感更为清爽~ 汤头中添了一点点咸香虾米,令汤头味道清爽中带点鲜味~
油豆腐粉丝汤
红烧牛肉汤面,汤头一看就知很浓郁! 入口果然浓郁非常,带点微辣,咸度亦比较高~ 汤面滑中带爽,放汤放久了也不会软趴趴~ 牛肉虽然很大旧,但入口即化,不错呀!
红烧牛肉汤面
八宝饭也是一家之煮的心水之一,热烘烘的八宝饭,糯米绵密,糯米内是甜蜜绵滑的豆沙蓉,还有面层的七彩干果,真的为我们画上了完美的句号呀!!
八宝饭
这一顿饭,大胃王吃得很满足呢~
2015-07-18
蒜香粉皮肉