2016-09-27 3047 浏览
感谢好友两星期前为我庆祝生日,转眼又快到这好友生日,礼尚往来,提前数天为好友庆祝。好友爱吃西餐配葡萄酒,喜欢宁静而优美的环境,选用餐地点,不得不动脑筋,想起以前来过这餐厅,喜欢其无敌海景,想必好友也会喜欢。这晚客人颇多,有一张长台,幸好已吃甜品,很快便离开,餐厅又归于宁静,配合优美的音乐,及可望至中环之靓海景,用餐环境比铜锣湾一带的酒店餐厅还要好。经理介绍了新鲜生蚝和带子,好友喜欢吃生蚝及扒类,遂点了是日晚餐,加点钱可加三只生蚝。三款不同的生蚝为这顿庆生晚餐揭开序幕,Gillardeau,Scottish Rock 和 Fine de Claire,为尝真原味,习惯不点汁酱,只洒两滴柠檬汁,爽脆甘甜,配 Sauvignon Blanc 带青苹果酸的清洌颇适合。接著是前菜,腌制十八个月的西班牙黑毛猪风干火腿配蜜瓜,不太咸的味道凸显出火腿的甘香,配件甜蜜瓜有说不出的滋味。头盘是来自日本的鲍鱼,以矶煮的方法烹调,能保持鲍鱼的软嫩和鲜味,呷一啖白酒,感觉舒服。是日餐汤有两款,我们各选了一款,好友的鲜蟹肉龙虾忌廉汤,材料丰富,有龙虾肉和蟹肉,汤味浓厚,而鲜蚝浓汤则汤如其名,蚝味馥郁,若能煮热一点

Sauvignon Blanc
是日餐汤有两款,我们各选了一款,好友的鲜蟹肉龙虾忌廉汤,材料丰富,有龙虾肉和蟹肉,汤味浓厚,而鲜蚝浓汤则汤如其名,蚝味馥郁,若能煮热一点相信更能带出味道。
鲜蟹肉龙虾忌廉汤
好友与我皆喜欢吃肉,在四款主菜中,选了两款扒。英俊的经理介绍了果味香味丰富、入口容易的混合葡萄品种红酒 Cabernet Shiraz,每人也点了一杯。
我们开心 share主菜,好友高度赞美烤西班牙雪花黑毛猪配苹果黑醋汁,猪肉味浓,有油香,肉质松化,配黑醋汁很夹,我也有同感。
另一款主菜,烤美国安格斯肉眼牛扒配红酒汁,有炭烧香味,肉质也腍,惟与黑毛猪相比,高下立见,肉味不太浓,没有太大惊喜,然而,与红酒却很匹配。
本来甜品与咖啡或茶,只可二选一,经理慷慨地全部送赠,一小杯的朱古力慕丝香滑浓郁,配咖啡很好。
及后经理介绍国庆烟花汇演晚餐,又领我们上一层的天台欣赏夜景,好友赞叹其无敌海景,正是欣赏烟花的好地方,当晚分两时段,用餐前或用餐后可上天台观看,好友认为价格比酒店相宜,会约家人到来。
题外话/补充资料: 只招待会员,但可即场免费入会。
庆祝纪念
生日
Sauvignon Blanc
鲜蟹肉龙虾忌廉汤
  • 十八个月的西班牙黑毛猪风干火腿配蜜瓜,鲜蟹肉龙虾忌廉汤,烤西班牙雪花黑毛猪配苹果黑醋汁。