最近吃了很多热气食物, 在泰国吃榴梿、冬荫功、辣木瓜沙律…回港第三日即刻又约朋友吃烧烤, 看看我身体快要发出甚么警号, HAHA.BBQ7080的位置非常方便, 铜锣地铁站A出口行两条街就是, 现在应该无人不晓登龙街这条食街.韩式烧烤的椅就是可用来放随身物, 一来省位置, 二来不会沾上油烟味. 墙身亦有璧画, 装修方面都略见心思.美食当前又或者久没见面的朋友, 一见便会失控以致没有好好看管财物, 所以这温馨提示都算是有必要的.甫坐下, 店员便拿来这套酱料、前菜.我最喜欢海鲜, 所以今次必点. 有大虾及蚝, yeah~~ 正常烧猪肉、鸡肉时, 铁板中央是隆起的, 但烧海鲜就要反转, 中央位置窝下去才能把虾平放.大明虾两只都要$178, 觉得有点贵, 但都想试试啰. 对于毫无烧虾经验的我来说, 还是等人serve较好. 当虾壳一面变橙色, 就要翻转烧, 还要把头和身剪开平放. 连肉都烧至金黄便可.谢谢朋友出手, 大明虾烧得刚刚好, 虾肉没有烧得太干身而痴壳, 质感爽口弹牙, 好美味唷!!! 不需沾上任何汁, 也能吃出虾的鲜味, 不过我总是贪心, 沾了些少洋葱芥辣汁, 一样使人抵不住~韩国石

甫坐下, 店员便拿来这套酱料、前菜.
烧大明虾
韩国石蚝是我从未吃过, 今匀是第一次, 印象几好啦~ 每只都是大大的, 而且嗅到蚝味够浓. 蚝是放在炉边烧, 很快地, 蚝身缩水便能吃. 吃起来蚝味没有想像的浓, 但质地还可以.
一碟6只
另外也点了济洲黑毛五花腩, 肥瘦均称, 还有两片鸡脾菇.
吸油烟管可以放低至这高度, 立直把油烟抽走. 五花腩有肥膏部份, 所以烧起来特别香口.
店员帮忙把肉剪开, 并垂直放来烧两侧, 细心~
肉本身没有腌过, 所以吃得都是原汁原味, 嫌太淡味, 可试夹泡菜和生菜一起吃, 其次就是沾红辣酱、洋葱芥辣汁、蒜头和青辣椒.
我比较喜欢食肆有饮用水供应, BBQ7080也正中下怀, 饮水之余, 我也点了覆盆子马格利酒与朋友分享. 味道是介乎日本清酒与韩国真露之间. 覆盆子味不似药水, 是带少少甜味, 没有点错~
覆盆子马格利酒

2015-05-19