2018-06-22
冬天吃辣暖身,夏天吃辣也别有一番风味,天热不怕吃冷,辣得发烫之时大口灌上啤酒或可乐,爽! 酸辣水晶粉皮辣度不重,但也不弱,辣味比酸味明显多了,只能吃微辣的人大概受不了。水晶粉皮爽滑,凉凉的配上开胃的酸辣汁,简单的凉菜也有不错追吃性,而且这里的凉菜只需约莫二十块钱,称得上价廉物美。醋香皮蛋豆腐是一道不辣的凉菜,豆腐滑溜又有豆香,皮蛋比平常吃到的结实,有点像铁蛋的质感,嚼头多了更合我心意,而且醋酸解辣能力不俗,辣得要死的时候吃一口舒服多了。此行专门来吃水煮菜,我们选了成都水煮鲜鱼片,有五个辣度可选,我心想三是中间的辣度理应不会太辣也不会弱得没趣,然而店员提醒三度已经很辣,建议我们降低,最终我们选了两度。我平常在谭仔吃小辣至中辣程度,这里的两度辣已超过谭仔中辣,吃起来不轻松,若选三度肯定受不了,幸得店员提醒。由于两度辣也稍为超出我的舒适区,即使能吃也不算享受,而且这个辣欠香,吃到后面稍为凉了咸味有点过重,辣而不够惹味。鱼片令人大失所望,肉质太软没口感,那程度是再软上一点就到霉烂。最大问题是有很多不知是鱼骨还是鱼鳞的东西,口感像软骨,但大小像鱼鳞,一边吃一边要在口里分出来吐,太麻烦。牛栢叶却太
店子环境舒适,楼底高,地方与座位宽敞。整体服务水平虽不见特别出色,但幸好下单的店员有提示辣度,帮助很大。食物平均定价合理,凉菜尤其便宜,一杯啤酒可抵三个凉菜,反正茶钱已收,不如多喝八宝茶,把饮料的钱花在凉菜上。此行是专门来吃水煮菜,由于水煮菜质素平平,未能尽兴,但这里菜式选择很多,不辣的菜式也不少,凉菜又价廉物美,我或许还会再来品尝水煮以外的菜式。