2019-07-06
难得星期四晚唔洗OT,就同朋友相约去试鼎鼎大名嘅养心殿台式养生锅 (荃湾分店)。养心殿听就听得多,但都系第一次去试,该餐厅位于荃湾众安街55号大鸿辉(荃湾)中心17楼,离港铁站大约十分钟路程,相当之便利。我们一行两人七点半到达餐厅,都差唔多座无虚席,但餐厅的位置位与位之间很阔落,所以坐得十分之舒适,同时亦有空间给予客人们交谈,值得加分。火锅汤底方面,我们拣选了鸳鸯锅,分别是麻辣锅 ($128)以及酸菜白肉锅 ($128)鸳鸯锅只会收取较昂贵的汤底,所以一个价钱可以试两个不同汤底真心不错。麻辣锅 – 汤底已经有不少鸭血和冻豆腐,我地落单时已经额外提点了服务员要『小辣』,所以汤底不会过辣,同时亦让我们过足口瘾,一尝吃辣的快感。而酸菜白肉锅,则有腌制过的大白菜,再配上五花腩片以及QQ宽粉条,令人食欲大增。火锅配料方面,我们主要点选蔬菜及丸类为主,因为养心养生,大家都想健康点。手工丸类拼盘 ($108),杂锦手工类中以黑松露虾丸以及梅菜猪肉丸最为特色,黑松露虾丸有浓浓的黑松露味,而梅菜猪肉丸就似足平时屋企弄的梅菜肉饼,只是变成肉丸,富肉汁弹口,不知觉地一盘手工丸就比我地吃光光。同时我地都点了一
火锅汤底方面,我们拣选了鸳鸯锅,分别是麻辣锅 ($128)以及酸菜白肉锅 ($128) 鸳鸯锅只会收取较昂贵的汤底,所以一个价钱可以试两个不同汤底真心不错。麻辣锅 – 汤底已经有不少鸭血和冻豆腐,我地落单时已经额外提点了 服务员要『小辣』,所以汤底不会过辣,同时亦让我们过足口瘾,一尝吃辣的快感。而酸菜白肉锅,则有腌制过的大白菜,再配上五花腩片以及QQ宽粉条,令人食欲大增。
火锅配料方面,我们主要点选蔬菜及丸类为主,因为养心养生,大家都想健康点。手工丸类拼盘 ($108),杂锦手工类中以黑松露虾丸以及梅菜猪肉丸最为特色,黑松露虾丸有浓浓的黑松露味,而梅菜猪肉丸就似足平时屋企弄的梅菜肉饼,只是变成肉丸,富肉汁弹口,不知觉地一盘手工丸就比我地吃光光。同时我地都点了一份鲜虾滑 ($88),虾滑食得出用人手打出来,加上虾滑上布满了蟹子,增加口感,最适合我这种不爱脱虾壳但又想食虾的懒人。
蔬菜方面,我地叫了鲜甜三蔬 ($68)和农场野菌($58) 。鲜甜三蔬包括了秋葵、山药以及玉米,而农场野菌则有金菇、冬菇、秀珍菇,每款时蔬都十分之鲜甜多汁,新鲜得很,准山爽口,玉米清甜,秋葵脆嫩,感觉上食火锅都很健康。
最后我地加点了一份紫准山面 ($38),面料煮过都不会过软,同埋吸尽了麻辣锅和酸菜白肉锅的精华。再配上一杯hoegaarden 啤酒 500ML ($70),