2019-07-09
星期六晚上,又是约会的时间。在尖沙咀逛完街后,不太肚饿,于是就想走远一点,当饭前散步,晚一点再吃。于是,我俩就打算从尖沙咀走到柯士甸站附近,去到边食到边。其实两个地方非常近,慢步都是行了约25分钟左右就已经到达,于是发现原来在柯士甸站A出口对出有著非常多好吃的。不少人专门驾车前来,愈夜愈多人。我们在街头巷尾查探一番之后,决定选择这间烧串煲。幸好我们还算早来,比较晚的街客就可能要等一等,事关太多人已经预先留座。听到隔离的食客都是专程过来吃串烧,说这间烧串煲是非常好食,要衬它还未火红时要多来,不然到时候就要大排长龙。餐厅叫做烧串煲,固名思义就是有串烧和火锅供应,我和另一半当然专攻串烧,非常吸引。由于有太多款式关系,我就不一一点评,挑选我认为必选的串烧吧。↑ 1. 烧白鳝, $48白鳝固然好吃,但平时都是食蒸白鳝或其他较中式的煮法。来到烧串煲,第一眼就见到烧白鳝是餐厅必食推介之一,当然要看看他们如何将白鳝成为串烧。比我预期更为惊讶,我本身以为烧白鳝是日式的烧法,即是配上蜜汁,甜甜的煮法。但原来烧串煲真的是将白鳝以烧一烧、串一串的方法来处理,鳝皮被烧得非常爽脆,白鳝烧过后的鱼鲜味变得更显著,而
白鳝固然好吃,但平时都是食蒸白鳝或其他较中式的煮法。来到烧串煲,第一眼就见到烧白鳝是餐厅必食推介之一,当然要看看他们如何将白鳝成为串烧。比我预期更为惊讶,我本身以为烧白鳝是日式的烧法,即是配上蜜汁,甜甜的煮法。但原来烧串煲真的是将白鳝以烧一烧、串一串的方法来处理,鳝皮被烧得非常爽脆,白鳝烧过后的鱼鲜味变得更显著,而又丝毫不损其滑溜的肉质,肉质结实而有弹性,绝对一流。
烧白鳝
鱿鱼筒可算是街头小吃,但老实说街边的质素实是不予置评,所以就是考验一下烧串煲的功力。想不到,鱿鱼筒竟然烧得恰到好处,香软弹牙,完全没有因为经烧过后而出现难咬的情况。反而,烧串煲的火烧技巧能够给予鱿鱼有一阵阵薰香,在不用大火的情况下,使到鱿鱼筒爽口又惹味。
鱿鱼筒
烧猪颈肉则是CP值最高的,大家看到这个价钱,可能第一下都以为是一串普通的烧猪颈肉,可能得三至四块左右。想不到,竟然真真正正是一份烧猪颈肉,绝无欺骗,合共有9块左右。价钱、份量上已经胜出,味道上亦绝不输蚀,猪颈肉烧得香脆爽口,少少焦掉的外层更能营造出有经过明火烧过的香薰感,配上串烧独有的孜然粉,根本需要Encore。
风味烧猪颈肉
牛舌又是串烧必点的主角之一,经过盐烧后香酥可口,肉质保持十分的鲜嫩。厚切牛舌共有三块,二人分享的话就要看看该如何分配,不然就会出现因为太好食而要抢食的场面了。为免大家产生这个情况,我就建议多点一份,那6块牛舌就可以被2人整除分配,每人3块,绝对值得。
↑ 5. 多春鱼 (5条), $35
多春鱼
孜然烤鸡中翼
风味烧鸡软骨串
花枝丸
翠玉瓜
烧鱼鲛
题外话/补充资料:
中辣程度真的颇辣,建议先由小辣入手。