2008-09-24
熟悉小弟的也知道, 炭对于我系有特别的意义. 用炭作为煮食的工具, 那种炭香味, 又实在系不能被其他煮食方法取代的. 炭的来源地与及供应量系越来越少, 但日本人对木炭还是有要求的, 也继续系市场上大手大手的扫货. 亦因为如此, 日式餐馆的炭烧食物也系小弟特别喜欢. 见这里开了家炭姬, 当然要试试.午间来到, 人客系不太多. 也系那句, 生意委实不易做呢. 一个人, 当然挑吧台坐下, 本来以为可以霸头位看看炭烧的情况, 但整个下午只看到小弟的那客炭烧食物, 其他客人都系要厨房做的食物.要了个仙台烧牛舌定食, $98一客. 静静的等待, 悠闲的环境, 令人感舒服的装修, 把工作暂时放下, 心情是几轻松的.仙台烧牛舌定食: 7分, 看著师傅烧完牛舌后, 系等了好一会先上台, 应该系等厨房预备好定食入面的其他食物. 结果牛舌也冻了. 炭烧食物不是马上吃, 实在令人扫兴. 店方看来应该执一执食物上台的流程. 虽然冻了, 还是要试这个牛舌. 肉质不错, 几爽口, 也入味. 烧得火候刚好, 但嫌欠了点炭烧味, 以此作业主打, 其实应该有更高要求. 汤系下了不少黑胡椒, 完全掩盖了其他味道.结尾的咖啡
结尾的咖啡不算香浓, 以日式餐厅的标准来讲, 失望.
整体感觉都几好的, 当然炭烧食物系有进步的空间. 这个价位试试系无妨的.