2016-02-12
不知不觉间, 当我慨叹岁月不饶人, 样子逐渐变成熟的时候, 原来爸爸也一年年的变老了, 从前高大威猛, 气势十足的他, 现时人好像缩水了, 也变得瘦弱, 皱纹渐多。人生经历生老病死, 难以避免, 亲情, 要在能把握的时间, 好好珍惜一下。这晚趁爸爸休假, 相约他在屯门晚餐, 他平常多是自己煮饭, 吃得颇清淡健康, 但偶尔放纵一下品尝美味, 也无不可吧。选了在屯门巿广场的囍越, 越南菜, 感觉上也蛮健康的, 适合带家人来吃。有「室内」的座位也有「室外」的座位, 这样说好像有点怪, 就是在商场中比较开扬的位置吧, 向著商场通天位, 视野广阔。菜单的食物相片拍得精美而色彩丰富, 很吸引人。满有特色的餐纸热香茅芦荟 $34 - 香茅味不会太多, 是刚刚好, 基底应是蜜糖味, 拌有粒粒芦荟在底下, 味道不会太甜, 以香茅作饮品, 原来不会突兀, 反而很清香。落霞 (百香果汁, 芦荟粒) $38 - 微微炭酸的饮料, 百香果汁也是不会太甜, 蛮清新的感觉。生/熟牛肉汤河粉 $54 - 拌有生芽菜及青柠, 生芽菜要趁河粉热辣辣时加入, 通常我也会忘了, 还好这晚我有咖喱蔬菜煲, 可以把芽菜加入来吃。
这晚趁爸爸休假, 相约他在屯门晚餐, 他平常多是自己煮饭, 吃得颇清淡健康, 但偶尔放纵一下品尝美味, 也无不可吧。 选了在屯门巿广场的囍越, 越南菜, 感觉上也蛮健康的, 适合带家人来吃。 有「室内」的座位 也有「室外」的座位, 这样说好像有点怪, 就是在商场中比较开扬的位置吧, 向著商场通天位, 视野广阔。 菜单的食物相片拍得精美而色彩丰富, 很吸引人。 满有特色的餐纸
虽说是熟牛肉, 但仍呈粉红色, 是刚好熟的状态, 肉质鲜嫩, 令我们惊讶的是, 牛肉的份量好多啊, 吃来吃去都还有在。伴随河粉的还有清甜无渣的白萝卜及大量葱粒, 汤底看似很清, 但牛肉味甚香浓, 是令人不断追喝的汤, 最后主角河粉也是很幼滑的, 整体非常出色又抵食。 冬荫公海鲜炒金边粉 $68 比起泰式炒金边粉, 这颜色比较浅, 亦由茄汁味道改为冬荫公味, 就是微微酸辣带点香茅味, 蛮香口惹味, 金边粉炒得干爽, 但始终有一点点油腻。 材料有紫椰菜、蛋丝、虾、鱿鱼、鱼粒, 海鲜的料留有些鲜味, 不会雪到太淡而无味。
这一顿饭下来才知道, 原来有部分食物, 是爸爸从来未尝试过的, 看来爸爸并不像我般馋嘴, 但他倒是持开放的态度, 有机会也愿尝试不同的菜式, 看来要做个孝顺女, 多点带爸爸去吃饭了。
总结这一餐, 爸爸最难忘的是牛肉汤河粉, 不断赞赏及回味那个味道, 而我觉得整体食物都有水准, 在大商型商场要缴付较高租金来说, 价钱是十分合理的, 座位十分舒服, 服务又好, 屯门巿广场看来越来越多有质素的餐厅呢。