2010-07-18
近年大受欢迎的面店,这里便是其一。自小习惯爱面多于爱饭,难得用心的面店更要支持。中午时分,食客不多,正合心意,先看午市餐牌,便点了蝴蝶腩捞面、菜心,最想吃套肠,但只在周末供应,退而求其次,便选择侍者推荐的家乡炸春卷。点了冻柠茶但这是错误,只因看不见墙壁上的巨峰疏打。 侍者陆续端上各款食品,一看底蕴。清汤是清澈见底,不过浓郁的胡椒味渗入口腔,相当美味; 这碗面的外观讨好,芝麻、香葱、椰菜丝、蝴蝶腩而上,阔面条而下,色泽鲜明,未尝便可论断为好吃。细尝主角粗面,想起意大利人自制的阔面,同是用心制作,不过材料有别。爽滑有质感而渗有蛋香,这种韧度最深得我心,捞起时也不会粘著导致「拖泥带水」,咀嚼后更觉留香。绿叶扶持主角才能增色不少,而绿叶便是捞面中的甜酱油,绝对是稍微爱这碗面多于爱蝴蝶腩。蝴蝶腩是佳品,它连接猪肺的一小块肉,筋爽脆而肉松软,更喜欢那些筋膜多于肉,吃得相当痛快。沙茶酱是不错,蝴蝶腩蘸上少许沙茶酱是擦出火花,味浓故只能点缀。不过我更喜欢捞面的原味,故没有捞在一起。 菜心变了芥兰也不要紧,只因两款我也爱吃,新鲜的蔬菜混合了捞面的甜酱油,不能错过。 家乡炸春卷,接近潮州春卷的
家乡炸春卷,接近潮州春卷的制作,腐皮作外层,香叶、香葱、沙葛粒、香芋头等,混合了五香肉、胡椒粉,不是很多地方能够吃,香脆美味,咀嚼后渗有各材料的香味。不过败笔之处便是头尾的位置,只要切断“焦啡”的位置便可,因此不能给满分呢。
吃罢各款食物后,饱餐一顿是满足,不过稍为有点口渴,不知道是否与沙茶酱有关呢。这里是值得再尝,寄语多食客光顾亦能保持水准。