2022-03-08
香港地寸金尺土,部分食店理所当然的用尽每一吋空间,摄到几多枱櫈就摄多少,翻桌次数愈多愈好。又怎会想到置身于油麻地砵兰街精品酒店M1内的慢理墙城会愿意牺牲这珍贵的空间?餐厅以森林为主题,装潢以木系家俱及植物为主体,甚至安排动物毛公仔当你的邻座食客。令人仿如置身于墙内的森林﹑城市的绿洲。点餐前,店员先送上蓝色的蝶豆花柠檬水。正值12月尾,所以和朋友每人获赠不同款式的姜饼人曲奇。小小心思令客人感到窝心。墙城小食拼盘 (小),小食款式多元化,有美式甜辣香脆鸡翼﹑德国肠﹑薯条﹑甜蕃薯条﹑马苏里拉芝士条及三角流心芝士。鸡翼炸得皮脆肉嫩,像水牛城鸡翼一样,甜辣惹味。甜蕃薯条比起薯条粗身,微甜并充满蕃薯香气。马苏里拉芝士条,炸得香脆,内里的mozzarella cheese香软拉丝。而三角流心芝士,芝士味较为浓郁,奶香味重!每款小食都很好吃,连黑松露酱都香气扑鼻~~~意大利饭及扁意粉以不同颜色的食材为主题,分别有六色意大利饭及七色扁意粉。我们选了南瓜带子意大利饭 (黄),带子大粒又厚身,略略煎过,质感仍保持软嫩。意大利饭吸尽南瓜汁精华,饭粒饱满,味道香甜。吃得多会觉得有点偏甜及少许腻,share来吃比
墙城小食拼盘 (小)
南瓜带子意大利饭 (黄)
明太子蟹肉扁意粉 (粉红)
慢落猪
陪您去看流星雨
可以喝的提拉米苏
热桂花苹果蜜
除了食物质素佳,餐厅主题鲜明突出之外,甚至连选用的餐具都很精致漂亮,令人觉得到此用膳是一大乐事。
题外话/补充资料:
在店内跌了一只耳环,用餐后离开时,在座位附近都找寻不到。店员于我们离开后仍然有帮眼寻找,找到后就立即致电我去取回啊!服务态度十分良好!