2021-01-07 59 浏览
天气突然变冻,就是想吃一碗热腾腾的港式地道牛腩河来暖暖身,所以今天有要事来湾仔后便试试这家新开的店。坑腩河粉上桌的第一时间就立马喝了一口汤底,汤底味道鲜甜,充满牛香味,但没有油腻的感觉。我个人比较喜欢吃瘦的牛腩,这个牛腩正合我心意,虽然瘦但却不会硬,可见店家应该炆了很长时间才能有这个效果。至于河粉方面,河粉有口感而且也能挂汤,感觉就像吃了整只牛一样!咖喱牛腩河这个咖喱听老板说是招牌,有很香浓的椰奶味和有一点点的辣劲,与普通的港式咖喱不同,这个咖喱充满南洋特色,冬天吃就最适合不过。牛腩的质地松软,还有薯仔、红萝卜和白萝卜配菜,份量十足。河粉的汤底比起上面的牛腩河会相对清淡一点,因为咖喱已经是很浓味,清淡的汤底更加适合。咖喱三宝三宝分别有鱼蛋、猪皮和白萝卜,店主介绍这个咖喱汁和上面咖喱牛的汁是一样的,每款吸收了咖喱的酱汁,充满椰香味,份量足够。

坑腩河粉
咖喱牛腩河