2020-11-22
看到网上推介, 牛头角有文青CAFE. 今天特地要小米带来道具<书一本>, 到此扮文青. 在大厦楼下, 小米发现窗边有狗狗, 应该就是餐厅那楼层! 来到店门 原来排长龙. 我俩等了一段时间, 才可入座. 楼底高, 落地玻璃采光, 天花用白油, 没有压迫感. 可是窗边卡座已满, 我俩只能在内堂就座. 枱面有水樽, 自助勘水. 餐牌只有几款主食, 但小米三心两意, 几经辛苦, 选择了三文治和炸鱼. 下单后, 小米继续扮文青, 扮看书. 炸鱼薯条 上枱时, 对于深啡色炸鱼有点怀疑. 再细看, 炸皮混有香草. 而鱼肉纹理分明, 并非那种茄子口感的廉价鲶鱼柳. 每一口的炸鱼都有鱼肉和香草味, 再配酸辣的酱汁, 已经物有所值. 伴碟的薯条外脆内软, 合格! 牛肉 培根 烤肉酱 三文治 看到邻枱客人点了牛肉三文治, 十分吸引, 加上小米指明想要这个三文治, 所以点这款. 真身 : 蛋, 粉红色片片牛肉, 烟肉, 红色酱汁, 而颜色偏深的厚身包包, 总觉得有点似黑麦包. 笃爆蛋黄, 把蛋汁跟牛肉和烤肉酱拌匀. 但包包太厚了, 又是单层包包, 不能出动五指山.
今天特地要小米带来道具<书一本>, 到此扮文青.
在大厦楼下, 小米发现窗边有狗狗, 应该就是餐厅那楼层!
来到店门 原来排长龙. 我俩等了一段时间, 才可入座.
楼底高, 落地玻璃采光, 天花用白油, 没有压迫感.
可是窗边卡座已满, 我俩只能在内堂就座.
枱面有水樽, 自助勘水.
下单后, 小米继续扮文青, 扮看书.
而鱼肉纹理分明, 并非那种茄子口感的廉价鲶鱼柳.
伴碟的薯条外脆内软, 合格!
看到邻枱客人点了牛肉三文治, 十分吸引,
加上小米指明想要这个三文治, 所以点这款.
真身 :
蛋, 粉红色片片牛肉, 烟肉, 红色酱汁,
而颜色偏深的厚身包包, 总觉得有点似黑麦包.
但包包太厚了, 又是单层包包, 不能出动五指山. 所以要用刀切开, 有如牛扒的切呀切.
可是包包边缘位真硬, 要切多几下.
谁叫此店选用较硬身, 较廷身的酸种包.
酸种包用了高筋面粉, 筋度较高, 要多咀嚼, 反而尝到包包酸中有麦香.
剩下的包包边缘位, 用来抹尽碟上的酱汁, 来个美人照镜, 不浪费!
其实一碟三文治份量是刚好足够,
但是要跟小米分享三文治, 最后我俩就想多加一份甜品. A.O.P牛角包
小米要的甜点. 自己反而觉得牛角包应该属于包包啰!
CROISSANT很脆身, 小米消灭牛角包后, 碟上余下很多碎碎.
店门展示各款包包和甜点, 看到这个SCONE价格合理, 所以来一件.
外层硬净但内里松软湿润, 应该是自家制, 并非食品工厂大量生产的干争争SCONE.
先尝一口原味的RAISIN RUM SCONE,
SCONE带有一种特别的香气, 是否烘焙后余下的RUM?
配上混有茶粉的CREAM CREAM, 一软一硬, 正.
非洲宝石
小米点的
VICTORIAN EARL GREY
今天早上享用过咖啡, 所以下午茶想来一杯EARL GREY.
EARL GREY茶包在热水里, 散发著特别的柑橘香气.
慢慢泡, 慢慢叹........餐厅职员还会提供热水, 即是变成第2杯EARL GREY!!!!!!!!!!!!!
如果我有时间, 在此慢活一个下午的话...... 不过都是想像吧!
现实世界的假日=凑仔啰!
在5点半离去之时, 店门仍有客人在此等候, 看来这文青CAFE很受欢迎.
题外话/补充资料:
希望下次可以在靠窗的卡位就座.