2013-10-08 996 浏览
还记得去年的一阵牛角包战吗? 想当年铜锣湾希慎的Le Salon Restaurant et Croissanterie跟Urban bakery都是差不多同期开业, 卖的都是以牛角包为主. 那个时候好一段时间身边的好食之友无不谈论这两家面包店谁的牛角包比较好吃, 战况都颇为激烈的. 宅女那时也有贪新鲜的买来试, 不过觉得两家出品各有各好, 前者味道比较重一点, 而后者感觉牛油香会强一些, 反正两家都是好吃的. 不过香港人贪新鲜实在不是今天才知道的事, 来到今年这段战事巳告一段落, Le Salon在口味上最近就有些新搅作, 而Urban bakery反而主力把业务扩充, 在旺角, 将军澳等商场内增设其新LINE ''Urban Bake N Take'', 刚在上月也正式进注了九龙湾的MARKETPLACE, 对住在同区的宅女来说实在是一大喜讯.可能是看准附近工业区林立, 有感最近这1,2年间美心集团在德福广场的攻势相当利害, 除了早年巳站稳脚的美心MX, 东海堂, 元气寿司, 美心大酒楼之外, 近年更引入了丼丼屋, 一风堂, 翠园等等, 现在再加上旗下的URBAN BAKERY,
可能是看准附近工业区林立, 有感最近这1,2年间美心集团在德福广场的攻势相当利害, 除了早年巳站稳脚的美心MX, 东海堂, 元气寿司, 美心大酒楼之外, 近年更引入了丼丼屋, 一风堂, 翠园等等, 现在再加上旗下的URBAN BAKERY, 德福可谓全是美心的天下.
而这家URBAN BAKE N TAKE位于德福广场平台MARKETPLACE近门口位置, 地方其实不算好大, 最起码比起从前MARKETPLACE的面包部要小很多, 甚至是面包款式也大为减少了. 不过看看蛋糕造型跟西饼泡芙的质素当然就较从前的面包部吸引多了. 当时, 这里的主打还是几款牛角包, 因此层层叠的牛角包满满的堆了在当眼位置.
因为太兴奋的关系, 虽然以前也试过, 但仍是买来每款一件, 顺便跟家人分享.
先来的是芝士法国牛角酥 (HKD$15)
买来时拿上手还是暖烘烘的, 轻轻捏一捏巳感觉到外层酥皮的松脆感. 而表面更涂上了一块薄薄的芝士才拿去焗. 出来芝士跟牛角包的色泽都显得金黄一致, 而且面包烘得刚刚好没有出现焦黑的情况. 一口咬下去'卡嗞'的清脆声响不断, 牛角包果真非常酥脆! 而中间一层层的面包清晰可见, 吃起来带点烟韧有弹性, 而且牛油香气满溢, 一直都觉得URBAN的牛角包牛油味是比较重手的, 不过吃来就更香口, 肥不肥这个问题就暂时不要理了. 不过反而芝士味就不见太突出, 入口只是有著淡淡的芝香, 如果以为有香浓芝士的朋友就可能会失望了.
焦糖法国牛角酥 (HKD$15)
再来是焦糖口味的. 宅女一向吃甜品除了朱古力之外, 都比较偏爱焦糖味的. 而焦糖亦是甜度较高的口味, 因此吃之前巳有心理准备. 只见表面涂了一层光亮的焦糖更铺上了一粒粒的焦糖碎粒. 咬下去果然甜度比较高, 但焦糖味就较突出, 中间依然十分酥香, 这款甜甜的当饭后甜品也不为过呢~

皇牌法国牛角酥 (HKD$13)
虽然口味多, 但来这里原味的实在不能不吃. 没有加入什么配料, 就是简简单单一大个牛角包, 拿上手非常轻盈, 但咬下去牛油味随即扑鼻而来, 酥皮十分松化且中间一层层的面衣亦够烟韧软熟, 说真的, 虽然宅女一向喜欢甜一点的面包, 但以牛角酥来说, 还是吃原味才能吃出其真正浓郁的牛油香气, 口感十分不俗.
杏仁法国牛角酥 (HKD$15)
最后来到加有杏仁片的牛角酥. 因为宅女妈一向很喜欢有杏仁的食物, 所以也买了这款来试试. 只见牛角包上铺满了不少烘得香脆的杏仁片, 咬下去有著薄薄一层的糖衣甜味, 亦有著杏仁的香口感, 非常有咬口. 整体来说又没有焦糖那么甜, 但又较原味及芝士更香甜, 无论是甜度及烤烘度都是做得刚刚好, 这款亦是十分不错.

忌廉雪球 (HKD$12)
本来只打算买了牛角包就走, 怎知道看到玻璃柜后放著这个巨型非常的大面包, 写著是雪球, 听名字就觉得好吸引了! 所以亳不犹豫又买了一个来试试. 雪球一大个有宅女的手掌那么大, 面包中间切开了一半, 内里唧满了厚厚的吉士忌廉, 上方再洒了点糖霜, 单看卖相就知道是邪恶之物了. 大口咬下去, 面包都算几松软的, 但口感当然没有牛角包那么捧了. 而中间夹著的吉士忌廉还好甜度不算高, 吃了半个都没有太腻, 不过其实没什么特别, 如不是特别喜欢吉士忌廉的朋友就不用特别买来试.

另外也买了拖肥忌廉泡芙跟云呢拿忌廉泡芙来试, 但感觉味道麻麻地, 可能先入为主, 硬是觉得Panash以前做的泡芙比较好吃.
其实单是看价格, 十多元一件的牛角包的确几贵, 而且因为空气感较多, 吃一个亦未必够饱. 不过店方标榜全部食材都是100%由法国运来, 而且味道其实不相当不错, 所以如果不是常常吃, 有时口痕买1个来当下午茶也不过份吧.
外卖自取
  • 皇牌法国牛角酥