2014-01-03
肉类之中,我最爱吃牛,身边也有不少牛魔王朋友,常慨叹很难找质素好而不太昂贵的据扒地方,感谢是次公关邀请试菜,令我找到了一片新的牛魔王天堂!La Vache最特别之处就是专一!虽然香港人喜欢选择多多,但这里只有一款牛扒set,不用你费心神去选择,厨师也专心一意的为你做牛扒。而且最惊喜的是这 里价钱非常的抵吃,$258/位 (一年365日都是same price!别忘了这里是中环SOHO区呢!),就可吃到顶级US Prime Ribeye (10oz),还包括了新鲜沙律、法国空运法包和无限薯条!!La Vache既是扒房,也是酒吧,装潢型格亦带著浓厚的法国情怀,墙上的画记载著一个个法国传说。21st Century ($88)Vodka, Lillet Blanc, Elderflower Liqueur, Creme de Cacao, Lemon Juice边等朋友之余,先来个Happy Hour,经侍应推介下,选了较甜的21st Century,对于少喝酒的女士来说也非常易入口,少少甜少少酸,清新怡人,边喝酒、边听歌,已带动了晚餐的兴奋!美味指数:8/10Baguette晚餐起动了,
美味指数:8/10
晚餐起动了,先是我最爱的面包环节,听公关说,面包是由法国新鲜空运过来的,把面包弄至半熟状态然后空运到港,然后新鲜烘得热辣辣的给客人享用,保留法国面包的味道,的确是真正的法包,难怪这么好吃!面包外香脆,内里充实烟韧,涂一点软滑牛油,已吃得满心欢喜了!
美味指数:9/10
不久侍应奉上每人一大碟沙律,沙律菜超级的鲜嫩,特别地添上大量香脆合桃,令每一口清新之余带有强烈果仁香气,还配以一点微酸的芥末油醋汁,醒胃到极!
美味指数:8.5/10
虽然只有一个menu,但牛扒生熟程度是可自由选择的,他们推介吃medium rare,但我不喜欢太生的肉,就选了medium,侍应就在餐纸上写下了一个"M"字。牛扒端上菜时有点惊喜,在香港很少会见到牛扒是以不锈钢盘盛载的,还给一个小火炉为牛扒保温。
牛扒表面烤得一身漂亮的网纹,入口带有浓烈焦香,肉味亦浓郁,肉质腍嫩之余也富有嚼口,边位有一点脂肪,带来阵阵脂香。
美味指数 :9/10
新鲜热辣,炸得香脆,唔太油腻,薯味十足,无限添食,正!!
美味指数:8/10
是夜大吃大喝,真的大满足,很感激厨师专心把牛扒做到最好之外,配以的酱汁、面包、沙律和薯条也做到超水准,令人非常感动!论地点、餐厅环境、气氛、食物质素,还是价格,都是如此称心,真的一定要介绍给所有牛魔王朋友来吃个饱!
其实餐厅还提供了散点的甜品,让我分到下篇再介绍吧~