2013-03-11 20 浏览
据说材料大部份由北海道运来香港的, 已听很多朋友说过梅光轩, 好坏参半, 今天去完苹果店, 一定要试试, 已不是繁忙时间到, 但仍然要等位,不过在这里等比起街上等, 好得多!, 等了约10分钟, 店员便说有位, 这里很特别, 有bar 台, 有像快餐店的4人台, 像food court一样, 要先落order, 俾钱, 之后店员会替你安排座位, 这次坐的是4人台, 但未知是否跟寿司店共用, 台面很多wasabi的酱,豉油渍, 叫那位啡色衫的阿姐抹一抹, 他竟然不理我, 望一望便走 还好, 拉面店店员送上热茶时, 很快便抹干净, 还说唔好意思, 并先把筷子及调味料给我, 不错的服务.很快我点的味噌牛油粟米拉面便来, 店员一放下, 便讲一句日文, 可能是小心热或者是慢用吧, 第一口先喝汤, 果然很热, 味噌味很重, 还有少许辣, 但竟然是吃过那么多间最好的, 不像其他的很抢喉, 味噌配猪骨汤很浓, 再来吃面, 面条很曲, 有些像公仔面, 但真的不同, 很弹牙, 没有碱水味, 不错, 至于叉烧, 有别于其他拉面店, 用的应该是猪肩肉或猪展, 很瘦, 但不会干身及太硬, 有肉味, 个人来说

很快我点的味噌牛油粟米拉面便来, 店员一放下, 便讲一句日文, 可能是小心热或者是慢用吧, 第一口先喝汤, 果然很热, 味噌味很重, 还有少许辣, 但竟然是吃过那么多间最好的, 不像其他的很抢喉, 味噌配猪骨汤很浓, 再来吃面, 面条很曲, 有些像公仔面, 但真的不同, 很弹牙, 没有碱水味, 不错, 至于叉烧, 有别于其他拉面店, 用的应该是猪肩肉或猪展, 很瘦, 但不会干身及太硬, 有肉味, 个人来说是不错, 但喜欢吃肥的人未必钟意, 叉烧用酱油腌过, 很重酱油味, 牛油很快便溶掉, 因为汤实在很热, 溶入汤后又不会太油, 再配甜粟米, 还有3条笋干, 很入味, 很有咬口, 加$10的温泉蛋亦算流心, 很有蛋味, 但芽菜略嫌太腍及洋葱太多, 一碗很好味的拉面, 这次是我第一次连汤都饮晒. 但竟然忘记影相
2013-03-01
  • 味噌牛油粟米拉面