2015-02-24 2572 浏览
一个晚上,和太太两人在这间特色小店享用了一顿意菜晚餐。餐厅虽然地方不太大,环境可是颇别致的,特别是一边墙身上写满了多位中外名人和饮食有关的名言,不止有外国名人好像马克吐温等的名句,就连我国的万世师表圣人孔子充满哲理的说话,也被翻译成英文写在墙上,配以画笔勾勒出来的有关食物的图画,效果令人莞尔。在另一边的墙身上,也有一些食材的漫画绘画在上面,同样吸引人的目光。而在木桌子上,除了摆放好的餐具和未有燃亮的烛台外,则有两只被杯垫覆盖著的玻璃杯子,静静地等待客人的来临。我和太太这晚正就是它们等待的人。先来两杯冻饮。我的选择是「薄荷滑冰」,这沙冰薄荷味颇浓,喝来冰凉解渴,是提神解渴的好帮手。太太的选择则是「鲜青柠梳打」。听她说,味道都不差,很清凉开胃呢!也喝了「蟹肉南瓜汤」,甜甜的南瓜汤味道颇浓,汤里面还喝到丝丝蟹肉,不错!配以香脆的长身面包条,更佳。两道头盘分别是「鲜蟹肉芒果牛油果他他」和「白酒忌廉煮蓝青口」。「鲜蟹肉芒果牛油果他他」配搭清新可喜,无论口感味道方面都是相当好的组合。「白酒忌廉煮蓝青口」的忌廉汁也不错,不但蓝青口蘸上忌廉汁好味,就是随南瓜汤送上的烘面包片,我也宁舍牛油而取忌廉汁蘸来
一个晚上,和太太两人在这间特色小店享用了一顿意菜晚餐。
我和太太这晚正就是它们等待的人。

白酒忌廉煮蓝青口」的忌廉汁也不错,不但蓝青口蘸上忌廉汁好味,就是随南瓜汤送上的烘面包片,我也宁舍牛油而取忌廉汁蘸来吃呢!
食意大利菜怎能不吃意粉和薄饼?这晚的意粉拣来了「蟹子三文鱼忌廉汁菠菜面」,而薄饼呢?就选了店子老板推介的「黑松露野菌比萨」。

蟹子三文鱼忌廉汁菠菜面」味道及格,但酱汁始终偏于浓味,吃来较为腻滞,所以没有把整碟意粉吃完,我俩便停手了。
黑松露野菌比萨」份量不少,整件薄饼上满满都是各式野菌,黑松露散发的浓香也令这薄饼更加吸引。不过这薄饼虽然材料甚多,而且味道也不错,但批底不够脆,软腍腍的,则是还可做得更佳的地方。
虽然吃过意粉和薄饼后,其实我和太太两人已经很饱,还是鼓其余勇试了两款甜品

当中的「亚热带奶冻」甚得我的欢心。这以小玻璃盅盛载的奶冻,质感软滑,吃来彷似在吃豆腐般绵软,奶冻上的各式打得幼细,包含荔枝、芒果等水果在内的水果蓉,加上一丝丝的椰丝,丝酸酸甜甜的,也十分开胃,这甜品的确不错。
另一款甜品冧酒提子配青柠芝士饼」的卖相别致,但青柠味偏重,我虽然觉得味道可以接受,不是太酸,芝士饼的饼底也可以,但太太却嫌它味道偏酸,不太喜欢。
不过整体来说,这间意菜小店仍是令自己感到满意的。
  • 亚热带奶冻