有日放工突然想食辣,去了兰桂坊依间陕西菜馆。一看菜单,已经被招牌biang biang面吸引。( 'biang'的中文读音应该是'饼'字,听闻是最多笔划的中文字,电脑打不出此字)金沙骨Biang Biang面Biang Biang面非常特别,全碗只有一条又长又宽的面,好像一幅布,比肠粉厚身,但没刀削面那么厚,口感似肠粉滑身,而且烟韧,但无刀削面那么硬实🔪。面条加入大量香料(辣椒粉、辣椒酱、胡椒🧂、椒盐等),还有配菜(生菜、莞茜、花生碎、炸紫菜碎、葱、蒜等),口感丰富,非常香口惹味。我要了中辣🌶🌶,不过觉得不够辣🔥,咸多过辣。至于金沙骨,腍身不过肉质有点干🙁,好像没腌过,单靠伴面的香料调味。招牌辣妹面🍜,薯粉煮得刚刚好,有弹力! 汤底加入大量香料烹调🧂,包括: 醋、蒜、葱、辣椒油等等,酸酸辣辣,味道香浓,这个面辣度足够🌶。

招牌辣妹面

招牌辣妹面