2016-05-23
好友下午来电,说是晚上在天后站附近吃火锅,话说是很有特色的食材,于是也应约前往。晚饭时到达,店前红色大字,正门却不是直入,却是要向上走一层,有点另眼相看的感觉,似乎真的有点特色。好友们都大致到齐,除了预准饮品外,碗筷也各人一份,有著两份筷子等,有点细心,照顾客人的健康。先送来汤底:味菜胡椒猪肚汤并潮州汤底,原来此两个汤底,是此店著名,也是很多客人也指定点选的。店员还说明,此两汤并不是生滚一会的那种,每天也会煲上几小时才使用的。大家听了,当然待汤底滚起来时,也试上几口。味菜胡椒猪肚汤,胡椒味重,却不辣,虽有味菜却不咸,份量控制得刚好。潮州汤底是由紫菜,豆腐,大地鱼,肉碎,葱花所组成,鱼汤的清甜,肉及豆腐的香味,同样并不咸。两者应该是配合火锅而调成这个味道。汤还未滚起之前,好友经己点选一份熟食,当作为小食,虾胶酿油条。单是从外表看来,也有点难以想像,虾和油条如何并在一起?真的想也未曾想过。一口咬下去,虾胶的鲜味即时在口中,油条配合虾胶,却没有肥腻之感,反互相影响下,更觉可口美味。肉当然是火锅的头号食材,牛颈脊是先送上的。油脂与肉形成美丽的图案,问及店员,原来是美国牛肉,难怪有如万花筒看到中
味菜胡椒猪肚汤并潮州汤底
虾胶酿油条