2021-12-28
上网见到这间 A.T.A.S. 是在铜锣湾新开的星马餐厅,价钱不贵又坐得舒服,一于和朋友去食个晚餐顺便倾倾吓。餐厅是以自助式的点餐方法,自行简位。枱与枱之间有充足间隔,不会挤拥。食物方面都是围绕星马菜式,比较著重于粉面类,相对来说是在香港不太常见的。A.t.a.s不是做街上随处可见像「海南鸡饭」的一般菜式。⥀ 1. 辣椒板面所以说A.t.a.s不是一般星马餐厅,我都是第一次食到这个「辣椒板面」。板面内里有猪肉丸、炸干鱼仔、卤冬菇、蛋、菜心,再配上炸蒜、葱和参巴酱辣椒酱,将其捞匀,非常惹味。不过,不要以为辣椒板面是辛辣的,新加坡式的辣味都是相当易入口,而且辣中带香,不是呛鼻的感觉,混上板面确实好食。⥀ 2. 喇沙酿豆腐其中一款我最喜爱的新加坡食物就是喇沙。餐厅用上比较另类的配料,就是类似香港的「煎酿三宝」,有茄子、豆腐、秋葵、红椒、鱼蛋等特。配料预先经过油炸,食落香口,而汤底亦是非常浓缩,椰汁完全融入喇沙之中,好饮到我几乎将其喇沙全部饮光。⥀ 3. Michael Jackson 黑白(豆浆鲜草)A.t.a.s 在饮品方面改名亦具创意,豆浆鲜草名为Michael Jackson,寓意黑白
辣椒板面
辣椒板面
喇沙酿豆腐
A.t.a.s 在饮品方面改名亦具创意,豆浆鲜草名为Michael Jackson,寓意黑白。豆腐味不会过甜,餐厅却利用了鲜草将其味道增甜,这样处理恰到好处,可以避免饮品出现太甜的情况。
Michael Jackson
之后就要杯Blackpink,又真的是「黑粉」,餐厅用了玫瑰露沟鲜草,味道犹如Blackpink 一样非常甜蜜,食完重口味的喇沙饮返杯Blackpink就可以甜到入心。
Blackpink
新加坡菜