2009-10-17
作为一间茶餐厅,「华辉」的食谱果真不少,除了各式碟头饭外,小菜扒餐也有供应,不过带起其名气的,却是由一底法式焗批开始。因为传媒吹上的热评,也就慕名前往一试,午市时份,未吃「主角」先吃「主餐」,其焗猪扒饭也属人气推介,就来一客试试;即叫即焗的出品,如果是好味的话,花多点时间也是值得的,先来的例汤和冻柠茶虽非上品,亦没甚么大垢病。焗饭的卖相对题,打开饭身一看,发觉是货真价实的蛋炒饭,不是几粒蛋花所批拟,可能花了时间拍照的关系,吃入口没有很「火」的感觉,但其爽口的饭身真的十分不错,捞饭用的茄膏亦没有过于重手,内里还加了鲜蕃茄在内,结果三两下功夫,一碟饭已吃过清光。个人怪习惯先吃完饭才吃肉,猪扒两大件(注:真的十分大件),是用蛋浆炸过后再焗,几可肯定是雪藏货,还算有点味道,肉质亦是软熟。相对于饭底的份量,两件猪扒实在有点吃不消,只吃了一件,另作打包之途.....总结一句,虽未至尽算尽美,但吃得出是下过心机研发和烹调,水准上亦有所交代,这一点是给予肯定的。 到想点选其焗苹果批时,侍者却告知要一个小时后才出炉,但本人另一个怪脾气 ---- 不到黄河心不死,那怕要两个、甚至三个小时,只要条件许可,
到想点选其焗苹果批时,侍者却告知要一个小时后才出炉,但本人另一个怪脾气 ---- 不到黄河心不死,那怕要两个、甚至三个小时,只要条件许可,一定要吃到,到这件苹果批到手时,已是下午茶时份。
坊间的焗批(主要是鸡批)多是细少呈飞碟型,这里却另有一款鸡批和苹果批,其直径和一个大蛋榚相若,切成多块之下,其味道果然名不虚传,香口的批皮,略带硬身仍不失松化,内里的苹果内馅酸甜适中,配上大粒的果肉,不会出现过漏的情况,和「老麦」比较,好味之余亦更健康。
价钱也属合理,只是九元一件,想不到这种风格属于「高调」的甜品,会出现在一间茶餐厅当中.......废话少说,如再途经大埔的话,一定有下次。