(非会员)
2007-10-28 15 浏览
这几年来自由行为香港的市面带来了一片繁荣景象,相信这点大家是不会有异议的。在老板们数银纸数到手软的同时,部分餐厅老板却萌生一种错误的观念-- 认为自由行旅客都是过客,食物质素不重要,只要在旅游旺区占有有利位置就可以坐享其成。可是,现在资讯发达,要知道一家餐厅的优劣,click入openrice.com 就找到参考资料(我在大陆的朋友都知道要到此做资料搜集)。况且“国内同胞”已经不是八十年代的“阿灿”或“表叔表婶”,国内的饮食业已发展到一个很成熟的地步,难道好吃与不好吃他们都分不开吗?转入正题,我一年去旺角不超过十次(不喜欢人多的地方),但每次都会去乐园“面圣”,因为乐园曾经是我心目中真正的“牛丸大王”。最近两次(8、10月份)“面圣”后感到王朝已经有中衰的迹象,有“揾够收山”之兆。讨厌他们不知何时开始为了讨好自由行旅客加入了不知所谓的“大虾云吞”,更讨厌它“污染”了我的“紫菜四寳米”。云吞或多或少都有点碱水味,同时也不是潮汕口味食品,同四寳米根本就是格格不入。更讨厌主打的牛丸沦为“茶餐厅lum pat pat 一堆肉兼且没有heart 的行货牛丸”,跟“打江山”时期的“棍打牛丸”更有天

转入正题,我一年去旺角不超过十次(不喜欢人多的地方),但每次都会去乐园“面圣”,因为乐园曾经是我心目中真正的“牛丸大王”。最近两次(8、10月份)“面圣”后感到王朝已经有中衰的迹象,有“揾够收山”之兆。讨厌他们不知何时开始为了讨好自由行旅客加入了不知所谓的“大虾云吞”,更讨厌它“污染”了我的“紫菜四寳米”。云吞或多或少都有点碱水味,同时也不是潮汕口味食品,同四寳米根本就是格格不入。更讨厌主打的牛丸沦为“茶餐厅lum pat pat 一堆肉兼且没有heart 的行货牛丸”,跟“打江山”时期的“棍打牛丸”更有天壤之别!口感尽失,更遑论弹牙爽口。其它如鱼蛋、墨鱼丸等等早已不敢恭维了。对于乐园近来的出品,我确实反感。虽然不敢像之前几位大声疾呼被欺骗,也不会“鹌鹌鹑鹑”地说“有改进的余地”--- 我只能说一句:“请把大王二字删掉!!”

我不奢望(但渴望)乐园牛丸再一次可以像周星驰电影“食神”那样用来打乒乓球,但也不要输得颜面无存、样衰。大王,请三思!!