2014-12-20
今晚约了两位好朋友晚饭,当然要揾个好地方啦~~平时撘车经过荔枝角,总会见到Amuse 这间玻璃屋小餐厅,想试这玻璃屋餐厅很久,终于有机会啦~是晚用了Table map 订枱,原来真的很方便呀!只要在网上按两按就已经订好位,前一天又会有message 提你,很好呀!而且用Table map 订位是有折扣𠺢(几多折唔知,因为唔系我俾钱^_^)~~准时到达,被安排坐在窗边,正好让我们看看街景呀!落地大玻璃,采光度十足,如果食午饭的话,应该更有风味呢~见Set dinner 很吸引,有沙律,汤,主菜,甜点及饮品,很丰富呀!所以我们就点了三份dinner set 啦~面包篮先上枱,选择没有很多,只有香草包及圆滚滚的小餐包,同上的有三款不同的沾酱 -- 黑醋橄榄油,橄榄酱及牛油,包子微暖的,沾著不同的酱,各有不同的风味~ 我最喜欢的,是香香的橄榄酱,用它配香草包,合拍非常!前菜是牛肉冻批配沙律(大概是这个名字啦,只顾著倾计,没有留意餐牌呢...),牛肉冻批的质感很可爱,内有不少牛肉及牛筋,烟韧得来又带点爽口,沾小许黑醋同食,更能带出牛肉的香味~ 沙律菜颇新鲜的,正好补充一点纤维呀!蘑菇汤,浓稠而带
粉红色的猪扒,带著诱人的烧烤格格纹,烤得外表焦香,内里保持粉嫩多汁的,很美味呀!! 伴碟的配菜,略略煎过后,更能带出蔬菜的甜美~
要知道,甜点的威力是很强大的!! 美味的甜点能为一顿饭画上完美的句号,纵使主菜只是一般,美味的甜点也能拉回很多分数! 是晚,由头盆到主菜,我们的感觉都是很正面的,但到了这甜点环节,我们的评语就只能回落到中庸的水评呀....
题外话/补充资料:
今次用了Table map 订位,所以有折扣,但因为是朋友请,所以不知最后是几钱几多折呀~~