2015-08-13 1145 浏览
比较少来观塘区晚餐,今晚与老伴到这儿用膳,按OpenRice餐厅地图指示,港铁观塘站 B2 出口,进入观塘广场,人山人海,通道挤迫,落开源道,转往巧明街,不远即抵达。但我回程时发觉由apm中心会场转入港贸中心,落扶手电梯即达,更方便呢!来到Unique,布置简朴,开放式厨房,油烟必须控制得宜,墙上挂相更吸引我俩,回忆年轻时看的一出电影Breakfast at Tiffany's(珠光宝气)内的柯德莉夏萍。一客Unique Set Dinner ($298),其实份量不算太多的。餐包外脆内软,入口芬芳。附带的澳洲牛油,我们怕致肥而免了。周打海鲜汤以洋葱、灯笼椒、杂锦海鲜、牛奶、薯仔、香草做出的周打海鲜汤,味道不错、香浓,盛汤的碗像小型水壳,又几特式。蟹肉沙律用蟹肉、青瓜、西柚及柠檬油醋调配而成,味道清新,份量是少得可怜,蟹肉蘸上酸甜的西柚汁,开胃好食。黑毛猪猪架、青苹果、姜、橙香油醋黑毛猪肉质稍韧,可能有点过瘦,而煎来有些过熟,不过配上青苹果、姜、橙香油醋,味道清香,青苹果更是我的所爱。甜品无花果、焦糖糕点,餐后来点小吃,偏甜,但卖相很靓。店名Unique,并以You need to b
餐包
外脆内软,入口芬芳。附带的澳洲牛油,我们怕致肥而免了。
周打海鲜汤
蟹肉沙律
黑毛猪猪架、青苹果、姜、橙香油醋
甜品
无花果、焦糖糕点,餐后来点小吃,偏甜,但卖相很靓。
店名Unique,并以You need to be UNIQUE、You can FEEL、You can TASTE为口号,这晚的菜式真的那么Unique,坦白讲,一半一半吧。