2023-08-09 2912 浏览
某天,在星街尽头偶遇Honbo本店,店家风格令霖迪印象深刻。及后一直想试Honbo的水准,能入选全球最佳汉堡店,相信Honbo该非池中之物吧!缘份就在某个晴天降临,不是那伫立宁静星街的Honbo,而是背靠壮阔海港的Honbo,两家是别样的风情,但同样是美好的风景。海港城店说来很妙,在名店林立的商场里,难以想象会有汉堡快餐店,当然价位亦反映了Honbo的身价,也许会令不少食客却步,但尝过后便会明白,这家的水准跟价位同样超然。Honbo分店小小的,才七张食桌但近半是海景,而霖迪就是盼到海景位置的「幸运儿」。美式餐厅风格带有现代感,配日光下无死角全海景,令霖迪想起某年夏日,石垣岛的海边汉堡店,让人甘愿等上半个小时。来Honbo不会引发太多的选择困难,因为主角汉堡是初体验必点的!两条主线分别是「Honbo」和「Cheese Burger」。「Honbo」感觉就是店方的Signature,看餐牌似乎肉多菜少,但感觉是殊不简单。而「Cheese Burger」目测是传统汉堡,芝士生菜汉堡,就是大众认识的汉堡吧!当然价位亦反映细节,据官方资料无论是用料、配方或制作都经过计算,绝对是一丝不苟,就看水准
当然价位亦反映细节,据官方资料无论是用料、配方或制作都经过计算,绝对是一丝不苟,就看水准能否令人心悦诚服......总的来说,食客要考虑的主要是风格和肉量,配菜等配搭次之,再决定是否加配薯条、饮品之类的。
霖迪爱挑战创新﹐就选店方的Signature—Honbo吧!
汉堡1.5.Honbo 1.5
汉堡1.5.Honbo 1.5($138)看汉堡的卖相便觉对办,上手是一手能掌握的尺寸,大口吃也不会吃得「论尽」,但同时馅料堆得高高的,视觉口感都更形丰富。经「外貌协会」审视过后,便可评出它是「五官端正」的汉堡了(相对主流汉堡而言)。
Honbo1.5是三片2安士脆汉堡牛肉、两片芝士、酸瓜、洋葱、自家制酱汁的组合。三片手打汉堡扒推叠得高高的,就是很纯粹的免治牛肉,没有加料的一种,肉味浓郁带点油脂又有肉汁,一看便知煎得焦脆而香口,可见汉堡扒确是招牌之作。有如瀑布的半溶芝士甚香口,酸瓜切得极细薄,酸香又带点清新,洋葱带点天然的辛香,Honbo1.5的精髓就在「脆汉堡牛肉」上,整体食调就是「香口」,正是霖迪钟爱的口味。
两片自家制牛油面包份量不多,口感松软烤得微微松脆,带有牛油香气,有存在感又不会抢去主角的风头,可以说Honbo卖相味道都令人满意,是现时霖迪食过最满意的汉堡。

而简生选的传统的双层芝士汉堡.Double Cheese Burger($158)同样令人惊艳,是两片厚汉堡牛肉、两片芝士、生菜、酸瓜、洋葱、自家制酱汁的组合。
双层芝士汉堡.Double Cheese Burger
如果说Honbo较为焦香惹味,那这款就是偏向肉汁淋漓,皆因汉堡扒较为厚身,能锁住肉汁又同样带有焦香,肉质更为紥实,肉感更强,牛肉独有的膻香亦更彰显,配厚厚生菜添了清新感觉,平衡了汉堡的腻感,会是牛魔王们的最爱。只能说两款口味同样美味吧,能让人轻易能尝出跟寻常的不同。
薯条.Fries($38)偏粗身肥嘟嘟的。吃起来粉香软糯,本来想试试甜番薯条或芝士条,但平心而论主食汉堡如此份量十足,一份薯条已足。
薯条.Fries
饮品方面,苹果批冰茶.Apple Pie Ice Tea ($38)几乎女生都会点这款,特爱那粉甜的天然苹果果干片,充满肉桂香的冰茶十分特别,但若不好肉桂的便要慎选,也许选「肥仔水」可乐配汉堡会更加Match?
苹果批冰茶.Apple Pie Ice Tea
根据官方对Honbo的描述:「Honbo是Bloomberg 2020年全球最佳汉堡唯一入榜的香港汉堡店。由酱汁、汉堡扒到面包都是餐厅亲自制作,汉扒特别混合多种牛肉部位制成,如本地牛腩及美国牛肩,牛味浓郁,喜爱牛肉那种独特的臊味的「牛魔王」必定喜欢」,而对霖迪而言,最为欣赏的是Honbo的缘起,还有它的「国藉」,Honbo可是百分百港产汉堡店呢!

上个月澳门之旅,在大型商场中遇上Honbo的身影,不再是初遇星街Honbo的好奇,而是再遇海外Honbo的欣喜,美好的事物不能让它消失,港式汉堡店扬名国际,然后在某处发扬光大,便可偶尔回味它的美好,踏上再访美味汉堡之路。
那么,Honbo,会是理型中的「汉堡」吗?
题外话/补充资料: 理型:请参看柏拉图的【理型论】
2023-04-19