2013-01-18 1022 浏览
今年的圣诞大餐,为了迁就不同的派对,最终定了在拆礼物日举行.地点选在港岛香格里拉的龙虾吧,主要是由于它没有节日餐牌,可以各自点喜爱的食物,还有就是它有live band表演.五星级酒店的餐厅,装潢布置自然美轮美奂,格调是走复古典雅路线,节日前来特别有气氛.服务方面也属顶级,当晚我们不断要服务员帮忙拍照,有时还要是两三部手机都要拍,服务员由始至终都表现得非常乐意,有时还会主动替我们多拍两张.食物方面,餐厅是主打龙虾和海鲜,也有一些牛扒可以选择.烟鲈鱼薄片及苏格兰三文鱼配鱼子酱(HKD290)--烟鲈鱼片的烟薰味不算太重,味道也不过咸,鱼的味道十分突出.配搭鱼味出名浓郁的三文鱼仍毫不逊色,鱼子酱在口腔内爆开,咸鲜味涌出的一瞬永远都叫人回味,是高贵美味的一道前菜.西班牙特级风干火腿配新鲜无花果沙律(HKD260)--Iberico ham的质素不容置疑,肉质紧致味道甘香,与鲜无花果的清甜是绝配.不过吃风干火腿,我是比较喜欢大量吃的,这晚我们五人分享一客沙律,每人仅能分得一片矜贵的Iberico ham,有点儿到喉不到肺.海鲜拼盘--笔者不喜欢吃西式冻海鲜,甚至认为那种灼熟再雪冻的制法是暴殄天

食物方面,餐厅是主打龙虾和海鲜,也有一些牛扒可以选择.

海鲜拼盘--笔者不喜欢吃西式冻海鲜,甚至认为那种灼熟再雪冻的制法是暴殄天物.这晚在龙虾吧吃到的却令我有点改观.主要是因为餐厅的用料实在新鲜,熟虾,龙虾和鲍鱼的鲜味是涌出来的,基本上不用醮甚么汁料,只加少少柠檬汁已经很好味.生蚝,带子,吞拿鱼刺身也是鲜味十足.最好味是阿拉斯加蟹脚,肥大肉厚味香.同样是冻海鲜,龙虾吧做出来的总比其他餐厅鲜味一倍,精采!
黑松露龙虾菜汤(HKD165)--来到龙虾吧自然要试试龙虾汤,喝厌了传统的干邑龙虾汤可以选这款黑松露龙虾菜汤,黑松露的独有香味让整道汤变得非常好喝,尤其欣赏其龙虾清汤底,没有下忌廉,喝再多也不会觉腻.
法式焗洋葱汤(HKD120)--相比龙虾汤,洋葱汤则相形见绌.笔者本身非常爱喝洋葱汤,龙虾吧的洋葱汤,问题在于面包跟汤的比例太高,吃下去非常饱滞.芝士也是用上浓味的芝士,芝味特浓,结果是滞上加滞.相对之下,洋葱的份量和味道就很浅薄,不会再在这点洋葱汤.
波士顿龙虾2只(@HKD500)--没有辜负其招牌菜式之名,如之前所说,这里的海鲜都非常新鲜,鲜活波士顿龙虾的食味自然比急冻货高得多.口感弹牙,龙虾味道又浓郁.至于选芝士焗还是香蒜牛油汁扒,则是个人口味问题,反正点任何一款都不会叫人失望!
二式上等和牛,慢煮和牛小肋骨及美国牛柳
配香煎鸭肝,黑松露薯仔薄饼及牛肝菌汁(HKD370)
--这道菜,吃完是令人有懊悔的感觉,笔者甚至想用纸笔罚抄"以后不要再点慢煮牛肉"十次作为警醒.慢煮和牛出来的效果有如汤渣一样"鞋",较厚道一点应该说它做炆牛腩,但牛腩至少有油香,亦多数会作调味.龙虾吧的慢煮牛肉,为了让客人品尝牛肉原味,慢煮时是没有下调味料的,单靠面头的汁酱是完全不够味道.个人认为,配菜的豆角薯仔也比牛肉好味!
鲜草莓伴芝士忌廉及夏威夷果仁雪糕(HKD115)--草莓酸酸甜甜,饱餐之后吃下去十分清新.芝士忌廉是夹在马卡龙出间的,出奇地一点都不腻而且也不过甜.夏威夷果仁雪糕是笔者至爱之一,整体来说很满意.
虽然洋葱汤和和牛的味道强差人意,但龙虾吧的海鲜菜式实在精采.这晚五个人开了两支白酒@HKD300,埋单大约HKD6600(多谢友人请客).若果不点餐酒,食物价钱大约是每位HKD1200.这里没有节日餐牌,换句话说这也是平日的消费水平.平日来说是颇贵,大节日来说则还可以.
2012-12-26
庆祝纪念