2015-04-16 1149 浏览
刚大病初愈,当然要奖励自己吃一顿好的,顺便可和女朋友庆祝纪念日吧 环境、气氛当然是很重要的考虑因素,早前看见「Bel Cibo」在OpenRice上的高度评价,一早已放进收藏之列 这里灯光稍暗,营造柔和 & fine dining 的气氛,没有一般餐厅那种急促的氛围。色调主要是黑、白、灰、银等相对沉的颜色,很有格调。摆设和装潢也很有高级西餐厅的感觉,女朋友一来到也很满意 我们选择了当晚的二人套餐(价钱$598),包括三道头盘、两客餐汤、两道主菜、两客甜品、咖啡或菜。价钱并不昂贵,我这些初出茅卢的年青人也能轻松负担。蟹肉非常鲜甜,配上一颗颗精萤剔透的三文鱼籽绝对增加了不少层次。可是本人不太喜欢黑醋的味道,没有很欣赏。可是女朋友却喜爱至极,认为酸酸甜甜,味道刚好,非常适合作为开胃菜,把它吃光 「鹅肝多士」的鹅肝表面煎得十分香脆,内里却是非常软绵绵。除了很多肉汁之外,光吃鹅肝已经觉得层次十分丰富; 而且多士在吃的时候仍然能保持热力和脆口,配起来层次提升了不少 「意式田螺」有别于一般的法式焗薯蓉,质感和味道也大不同。味道酸酸甜甜,田螺大大只,没有沙非常新鲜,可是薯蓉的味道淡了一点。

三文鱼籽蟹肉野菜沙律
香煎法国鹅肝、意式田螺薯蓉
照烧比目鱼
这个照烧比目鱼扒十分出色,煎得皮脆肉嫩刚刚好,夹起来没有散开
味道非常鲜,带有很香浓的鱼扒味道 (和银雪鱼、鲈鱼扒的味道有点相似),配上少许照烧汁,吃起来更加搭配,且没有抢去鱼的鲜味
由于刚病愈,肠胃没有太好,所以这个肉眼扒点了七成熟(一般会点五成熟享受那种Raw的肉汁味道)。这肉眼扒纹理清晰,七成熟也没有失去其嫩滑的质感。虽然没有我最喜欢的那种Raw的红肉味
但是肉味仍然香浓,而且肉汁被牢牢地锁紧在肉眼扒内,真的十分Juicy
这里除了环境一流外,服务还十分好。服务生会细心满足顾客的需求(例如觉得冷气太大,会主动问你是否需要换另外一个位置),还会不断帮你refill water。
2015-04-15
庆祝纪念