2009-04-24
自从这里的前身大家乐搬了之后﹐都没有机会来这里获不少好评的餐厅品尝。 是晚路经此地﹐仔细地看著放在其店门前的餐牌﹐然后便决定踏上旁边白白的梯级上店内用膳。这里的环境及设计时尚清新﹐整间餐厅的墙身﹐天花﹐以及枱櫈的用色亦主要以白色为主, 有些位置还用上白色半圆梳化﹐令客人进店后有一种开洋宽敞﹐舒适自然的感觉。单凭菜式名字﹐往往只能凭想像力猜想食物的样貌。但这里的餐牌内每款菜式都是图文并荗﹐能给顾客在点菜前有一种清晰的理解。虽然本人在其店门前已细阅餐牌﹐但最终亦用上很长时间从多款想尝试的菜式中挑选了和风带子炒饭及蕃茄海鲜汤意粉。和风带子炒饭 $80 – 卖相不错﹐炒饭上的木鱼因热力的关系不断摆动。这炒饭不是像其餐牌中那么干身﹐而是用上香浓调味酱料炒至湿身﹐质地有点儿似意大利饭﹐但没有那么黏口。饭内亦用上很多配菜﹕ 洋葱﹐青椒﹐冬菰丝及芹菜来作天然调味﹐因而另每口饭有大量新鲜蔬菜香口的味道。蕃茄海鲜汤意粉$78 – 主要因看到食评的推介及太座钦点而选这到菜。蕃茄汤底当晚不像其他食评所描述的浓﹐但不太喜欢过度浓味的本人觉得味道刚好。海鲜主要有薄带子两片﹐炸鱼两块﹐蟹柳一条﹐青口一只﹐墨鱼仔两只
蕃茄海鲜汤意粉$78 – 主要因看到食评的推介及太座钦点而选这到菜。蕃茄汤底当晚不像其他食评所描述的浓﹐但不太喜欢过度浓味的本人觉得味道刚好。海鲜主要有薄带子两片﹐炸鱼两块﹐蟹柳一条﹐青口一只﹐墨鱼仔两只。每款海鲜都算新鲜﹐各海鲜材料与意粉亦都煮得刚好﹐没有一款材料煮得过火或过生。虽然这道菜不是很有特色﹐但与炒饭一湿一干﹐一酸一咸的配搭下﹐另味蕾不会被其中一道菜的味道所复盖﹐因而每口都能够吃到每道菜的真正味道。
虽然这里的食物不是用上什么贵价食材﹐但这店是用了内心及心思来烹调每道菜式 ﹐从食材质素﹐烹调方法到卖相也有不错的水准及下了些功夫。当晚的菜式没有什么可挑剔﹐卖相亦吸引。用餐后准备离开时﹐店后传来弄甜品温暖的甜味另这餐画上一个完美的句号。