迎新岁,贺新春!年初一家人相聚,多花一些都要找个舒适的地点晚饭,老人家住西九,W酒店成为不二之选。一行廿多人,预订了星宴贵宾房,浩浩荡荡大吃一顿。菜式亦依照经理介绍,但不求山珍海味,只要有鱼有鸡有靓汤及镇店小菜便成。最低消费不菲,理论上不可能吃得不好。我们预订了贵宾房,房间墙身及天花皆以风景画装饰,有其特色,颜色暖和,感觉宁静舒适。设宴两围,空间足够。头盆是星宴拼盘,有乳猪烧鹅叉烧及海蜇。水准简直完全失望! 烧味皮不脆味不香,既凉亦带干,只能勉强入口!只有海蜇依然爽脆可吃。不详是否大午初一决人手之因,真是随便找家烧腊店水准都比得上!佛跳墙看似材料十足,鲍鱼,花胶,竹笙,花菇及大白菜。可惜汤底清而寡,绝对并非老火上汤,欠缺品尝佛跳墙之满足!大失所望!芝士焗酿蟹盖芝士香味扑鼻,焗至微焦有口感,蟹肉份量跟芝士相若,味道适中,饀料尚有多少洋葱及冬菇,亦无其他,第三道菜不过不失。个人较喜欢真材实料用生拆蟹肉做的酿蟹盖,这儿用了大量芝士盖过蟹味,也许材料并非十分新鲜,身为高级食肆,应该可以用更好的食材,相信客人愿意付。黑松露带子皇配大良煎豆腐黑松露带子尝过数次,配以豆腐尚算首次,配搭有创意而又未有

烧味水准完全不合格
头盆是星宴拼盘,有乳猪烧鹅叉烧及海蜇。

水准简直完全失望!
佛跳墙

芝士焗酿蟹盖

黑松露带子皇配大良煎豆腐

黑松露带子尝过数次,配以豆腐尚算首次,配搭有创意而又未有出错,口感有层次。松露香添增带子的鲜甜,豆腐幼滑软棉,质感疑似日本绢豆腐,配合浓郁的松露白汁同吃,甚为满足。
蒜片炒和牛

蒜片炒至十分香口,和牛滋味炆至嫩腍,入口随意咀嚼两口已经溶化,选材上乘非常好吃。尚配以肥白芽菜数条并洒上椒盐调味,这道菜,值得推荐。
清蒸东星班

鱼肉算滑,生熟度恰到好处,鼓油足够味香,并无惊喜亦无投诉之处。
茘枝柴香烧鸡

卖相对办,可惜尝不到亦嗅不到任何荔枝柴香,冰鲜鸡材料,总算烧至皮香肉滑,一般酒家水准。

我们还吃了上汤浸时蔬及龙虾汁蟹肉伊面,因为白天吃下不少糕点,已经不能再吃,没有照片亦无评论。
红豆沙汤丸

亦是大路货式,汤圆有些太脆饀料爆出,实非出色。
星宴水果拼盆

无可能出错,蜜瓜菠萝西瓜切至长条形,非常整齐,配以士多啤梨,奇异果一片及蓝梅一只,每人一份,新鲜味甜。

虽然食物方面并不出色,但亲友同堂,可以自由地高谈阔论,殷勤服务员添酒加茶,我们过了愉快的一晚,选址之主因。

于星宴宴客有体面,环境食物出色,但若讲求味道及价钱,并非理想选择!
2014-01-31