2019-09-24 238 浏览
下午我准备陪伴老豆,前往观塘「基督教联合医院」覆诊之前,妹妹向我作出请求,希望我在陪伴老豆完成覆诊之后,回来西贡之前,替她在将军澳「唐记包点」购买一些包点。妹妹想买的「唐记包点」食品,是甜味的包点,名称叫做「流心阿华田包」。妹妹之所以想我替她购买「流心阿华田包」,是想为几个外甥,外甥女买小食,或者把「流心阿华田包」,当作朝早的早餐食品吧?加上屋企里面还有其他人,例如细佬也想购买在西贡墟不容易食到的中式点心,例如「糯米鸡」,想在超级市场购买「糯米鸡」不算困难,但是想购买原只大件版本又不是雪藏「糯米鸡」难度就大了。再加上我也忽然,对「唐记包点」里面的「流心阿华田包」,和现货发售「钵仔糕」有强烈的好奇,所以我最后替妹妹跟细佬,购买了四个「流心阿华田包」,跟两个「糯米鸡」,不过这些都跟今次食评没有关系。我利用真金白银,购买的「唐记包点」食品,包括了一个「流心阿华田包」,以及一件「钵仔糕」而已。「流心阿华田包」加「钵仔糕」合共价钱需要港币十三元正。港币十三元正正就是,我今次光顾「唐记包点」所花的总金额。我跟老豆购买了「唐记包点」糯米鸡、「流心阿华田包」跟钵仔糕之后,就立刻坐上专线小巴,尽快马不停

港币十三元正正就是,我今次光顾「唐记包点」所花的总金额。我跟老豆购买了「唐记包点」糯米鸡、「流心阿华田包」跟钵仔糕之后,就立刻坐上专线小巴,尽快马不停蹄赶回西贡墟交差了事。

回到西贡墟,我第一时间跟老豆把所有「唐记包点」食品里面,属于妹妹跟一众外甥的食品,包括她们的「流心阿华田包」都完全分隔袋好。至于我购买的「流心阿华田包」跟钵仔糕,都很快顺利解决了。

我带着一袋四个「流心阿华田包」,徒步去到妹妹那一边的家里面,把食品顺利交到她们手上之后,我就立刻返回家里面,开始试食我的「流心阿华田包」跟「钵仔糕」。

可能因为我携带「唐记包点」的食品返回西贡墟,期间五个「流心阿华田包」紧贴在一起,而「流心阿华田包」尚属于刚刚新鲜出炉的状态,所以包点表面发热,表面的皮仍然柔软,而且已经剥落。

所以我拿着我的「流心阿华田包」在手,发现「流心阿华田包」表面的皮,已经因为「流心阿华田包」互相紧贴,导致「流心阿华田包」表面的皮,已经稍微被扯掉脱落,「流心阿华田包」实际制成品卖相变得有点瑕疵。

不过,即使「流心阿华田包」实际制成品卖相有瑕疵,但是「流心阿华田包」的实际味道和口感,却是实而不华,另外有与别不同的甜味,甜味主要来自于「阿华田」粉剂里面的可可味道。

由于「阿华田」属于早餐类别的饮品,含有提神成份在内,所以我一拿到「流心阿华田包」在手,拍照完全过后就立刻把「流心阿华田包」塞入口中,咬完第一口「流心阿华田包」之后再慢慢看流心馅料。

咬了一口「唐记包点」的「流心阿华田包」,「流心阿华田包」里面的甜味「阿华田」馅料,仍然处于温暖的流心状态,源源不绝从包里面慢慢涌出来。

「流心阿华田包」的表面虽然因为包点互相挤拥,因而令「流心阿华田包」表面的皮稍为有点破损,但是「流心阿华田包」的实际甜味,却依然没有受损和褪色。

即使「流心阿华田包」里面的「阿华田」朱古力馅料有提神成份,但是「流心阿华田包」的味道很重可可的甜味,亦是一个无法改变的事实。
流心阿华田包

对于其他在「唐记包点」店舖里面购买了「流心阿华田包」,又准备在翌日才食「流心阿华田包」的朋友们,我建议你们还是先把「流心阿华田包」放入雪柜冷藏,翌日才把「流心阿华田包」放入「微波炉」加热吧。

至于考虑即日享用「流心阿华田包」的朋友们,我觉得「流心阿华田包」即使不放入微波炉,短时间内即时享用「流心阿华田包」,也能够食到有流心甜味朱古力效果。

最重要的是,原来「流心阿华田包」的独立售价一点也不昂贵,每个「流心阿华田包」售价,才港币五元而已,感觉甜味「流心阿华田包」性价比超高。

至于「唐记包点」在店内独立发售,预先制作完成的甜味小食「钵仔糕」,「唐记包点」已经预先包装密封完成,食客只需拆开包装就可以食到。

「唐记包点」的「钵仔糕」虽然已经预先煮好,但是「钵仔糕」已经放在食店销售柜台一段长时间,所以「钵仔糕」的温度与口感,属于冰凉和有弹性。

「唐记包点」的「钵仔糕」,属于已经预先加入甜味红豆,所以「钵仔糕」的甜味里面,夹杂了很多来自红豆里面的浓厚甜味。

不过可以肯定的是,「唐记包点」「钵仔糕」里面的红豆,红豆口感会比「钵仔糕」硬得多,不要过份期望「钵仔糕」里面的红豆,红豆口感会有多软有多腍了。

坊间很多卖「钵仔糕」的档摊,都会安排「钵仔糕」分别有「有红豆」,跟「无红豆」版本的「钵仔糕」售卖,然而「唐记包点」的「钵仔糕」,每件「钵仔糕」里面都有很多红豆。
钵仔糕

加了大量红豆的「唐记包点」「钵仔糕」,「钵仔糕」里面味道除了有浓厚黄糖甜味之外,还有大量甜味是来自于口感偏硬的红豆里面。

由于「唐记包点」不像一般售卖「钵仔糕」的小贩档摊,会预备竹签提供给购买「钵仔糕」的食客,所以食客把已购买的「唐记包点」「钵仔糕」带回家,还需要考虑撬开「钵仔糕」的工具。

我在家里面拿着「唐记包点」「钵仔糕」在手,在考虑了很久之后,最后还是决定使用面包餐刀,小心翼翼地尝试撬开「唐记包点」包装胶盒里面的「钵仔糕」。

结果我在家里面,为了寻找撬开「钵仔糕」的餐刀工具,然后拿着餐刀撬开「钵仔糕」,已经折腾花费很长的时间,撬出来的「钵仔糕」实际制成品,又因为撬「钵仔糕」过程而稍为破损。

红豆在「唐记包点」「钵仔糕」制成品的表面上铺得密麻麻,形成了一个非常密集的情景,有「密集恐惧症」的朋友,应该不会太想看到这样的「钵仔糕」。

撬开了之后的「唐记包点」「钵仔糕」,红豆才因为「钵仔糕」制成品质感的问题,因而稍微裂开,裂开变成了一条小小的裂痕,对「钵仔糕」结构没有构成影响。

「唐记包点」「钵仔糕」实际制成品的味道虽然很甜,然而在不靠任何餐具帮助的情况下,徒手捧着「钵仔糕」再放入口中慢慢品尝,就连双手也因为「钵仔糕」表面的糖分而稍微弄脏。

不过,由于「唐记包点」「钵仔糕」制成品的实际味道偏甜,售价又不昂贵,所以「钵仔糕」实际给我的感觉,还是十分抵食,性价比偏高。

本来我为了帮妹妹光顾购买「唐记包点」,一次过购买了五个「流心阿华田包」、两件「糯米鸡」加一件「钵仔糕」,价钱本来不是很便宜。但若然只计算自己的一个「流心阿华田包」和「钵仔糕」,那么价钱就便宜得多了。
2019-08-29
外卖自取