2016-01-02
四个女生的聚会,来一家新派餐厅吃西日fusion菜。记著可以电话订座,预订后不用等多久便能安排入座,用餐限时个半钟。说明是fusion,做得好就有两派菜的精髓,做得差便会两头不到岸,可说很考功夫。是日点了openrice多人推介的几款食物:捧上来时热哄哄出哂烟,很香蛋味。切下去很松软,就知中伏了--蛋太多,薯仔少得可怜。说是奄列倒是足料,但说明是西班牙奄列的话便差很远,因后者至在蛋皮与薯仔层层交叠的融合,这里只有太饱滞太多鸡蛋,失去平衡。菠菜太少、火腿太碎(并非西班牙火腿),整个蛋饼只有蛋,没有其他材料的香味。看薯条较幼身,但其实有薯皮,新鲜炸起颇香口。左边是香菇肉碎油,老实说我们都只有单著吃,因为碎得根本沾不上薯条。而中间的黑松露沙律酱是真的很出色,淡淡的松露菌香,加上美乃滋沾薯条简单惹味。不过个人觉得若沾薯条当小吃,粗身薯条沾酱会更合适,以免酱多过薯。西班牙Paella跟意大利Risotto有异曲同工之妙,都是由生米用高汤取替清水慢炆煮成熟饭,讲究味道和咬口。米饭吸收了海鲜汤汁而鲜味非常,但仍保留应有的硬度与咬口,确实像样。上面的青口和大虾虽看头不错,但却是冷冷的,摆明是海鲜跟饭分
这里的fusion不过不失,可能我还是较追求正宗菜的简单传统。反而甜品真的更胜一筹,连motcha fondue的waffle配料也这样美味,waffle为主的甜品应该更是不得了,我下次可能晚点来只为甜品呢。