2018-08-11 3142 浏览
今日同同事食farewell lunch,我们选了怡和大厦的MISO。餐厅走情调路线,灯光昏暗,跟传统日本料理截然不同。由于我们一早已订了位选好了菜式,所以一坐下就上菜。锦锈鱼生饭此餐配一碗面豉汤,内有豆腐和豆卜,不会过咸。鱼生饭卖相十分精致,铺满了不同的食材。三文鱼色泽金黄,油脂甘香;油甘鱼晶莹剔透,咬下去弹牙爽口;带子虽然只有薄薄的一片,但很鲜甜;吞拿鱼的肉筋没有半点渣,入口即溶;金黄的鱼籽卜卜脆,轻轻一咬口腔满是咸香;牡丹虾大大条,虾肉嫩滑爽甜,十分新鲜;八爪鱼片弹牙,配以新鲜即磨生葵,既留有八爪鱼片的清甜,又能提高味蕾的享受。同事点了MISO便当,便当有两层,下层是蟹子饭,上层有刺身,每天不同。还有鸡翼、番薯仔和其他小食。吃完主餐后,我们点了甜品,我选了蓝梅千层配红桑子雪葩。雪葩不会过甜也不会过酸;千层酥皮即叫即整,十分爽脆,两者混和进食,一冷一热的口感使舌尖得到满足。同事点了椰子布甸配雪糕,布甸面烧得焦黄,入面淡淡椰子肉,十分清甜滋润。

锦锈鱼生饭

2018-08-10