2015-01-27
前几个星期的某周末晚上,我和另外两位美女食友,一齐去到元朗揾食了。因为其中一个朋友早前在报纸看到呢间甜品店的报导,于是便决定来到呢度试试了。虽然舖头细细,座位不多,但甜品种类却很多,除了传统的甜品之外,还有很多别具特色的甜品呢。精心设计的甜品,即使卖得稍为贵少少,不过我们都希望今晚有与别不同的体验,于是便叫了3个很特别的甜品。果然我们的付出是物超所值,来到的甜品,卖相都十分精致,所以相机一定要食先!这碟比利时朱古力酱窝夫雪糕,我觉得窝夫的厚度刚刚好,不像台式餐厅般那么厚,这样的厚度很易入口。我吃过有朱古力酱那块,即使淋上朱古力酱,不过窝夫都没有变软,仍然保持脆脆地,还有少许暖暖的,朱古力酱甜度适中。另外忌廉软滑得来都能维持挻身,雪糕球口感软滑,但亦不易溶掉,very good!呢碟法式焦糖杏仁朱古力伯菲,造型甚有气势啊~~ 上面插著长长曲曲的饼干片,好像火焰一样,上面舖满脆脆的杏仁粒,脆卜卜的很好味。下面的焦糖芭菲都混合了朱古力脆脆,咬下去觉得又软又脆,甜度都恰到好处。另外,伴碟的朱古力酱拉花,精致得唔舍得食,不过把芭菲沾点朱古力酱,味道又多个层次喔~呢碟用长碟盛载著的 Honey S
而且想起有朋友下个月生日,她又住在新界西北区,所以她生日的时候,我会带她过来请她食甜品的。