2011-08-24
馋嘴儿的wish list 不断的增长,可是看看月历,时日无多,便赶紧安排吃最想要吃的。洲际The Steak House的巨形神级甜品为嗜甜的一大目标,一个月前便开始邀约一群甜男甜女伴我前去。终于,整个八月最令人期待的一天终于到了!一行十人,挑战七个合共八人份的甜点。纵七道甜点同时上来的场面震撼,为了确保其食味,我们还是跟据口味和腻滞度要求了分三次上来。先来最清新的两个。Trio,半圆横柱放了三层分明的Strawberry Jelly、Mascarpone Cream和Vanilla Crumble Ice-cream。最底的一层是酸甜清新的士多啤梨啫喱浓,上面的Mascarpone Cream和云尼拿云糕也不太浓重,上面一些微脆金宝、新鲜士多啤梨和风干士多啤梨片。经慢煮的士多啤梨果汁都保留在内,外面的纤维软化,中间果肉肉质丰厚好嚼,实是不能小觑的一环。Mango Alaska,上来时侍应会加些威士忌在上,烧出蓝蓝的雪山之火,刹那光辉殒落后,便是「把雪山劈开」之时。蛋白为雪,山则为蛋糕、芒果及热情果雪葩组成。伴随的不是餐牌上写的White Rum and Coconut Sauce,
一行十人,挑战七个合共八人份的甜点。纵七道甜点同时上来的场面震撼,为了确保其食味,我们还是跟据口味和腻滞度要求了分三次上来。 先来最清新的两个。Trio,半圆横柱放了三层分明的Strawberry Jelly、Mascarpone Cream和Vanilla Crumble Ice-cream。最底的一层是酸甜清新的士多啤梨啫喱浓,上面的Mascarpone Cream和云尼拿云糕也不太浓重,上面一些微脆金宝、新鲜士多啤梨和风干士多啤梨片。经慢煮的士多啤梨果汁都保留在内,外面的纤维软化,中间果肉肉质丰厚好嚼,实是不能小觑的一环。 Mango Alaska,上来时 侍应会加些威士忌在上,烧出蓝蓝的雪山之火,刹那光辉殒落后,便是「把雪山劈开」之时。蛋白为雪,山则为蛋糕、芒果及热情果雪葩组成。伴随的不是餐牌上写的White Rum and Coconut Sauce,而是看上去又像焦糖又像拖肥的芒果酱。整个组合酸酸的,比Trio更开胃,可说是很不错的「前菜」。唯一要挑剔的是虽说蛋白不腻,但仍略嫌比例上厚了点。 之后来的两个也不腻滞,Traditional Apple Crumble,细碎的金宝脆粒罩著酸酸刺激著舌头的青苹果,很正宗的做法。切开时嗅到玉桂氤氲,可是入口香味又不重。金宝粒牛油味不浓,整个口味调得比较大众化。伴随的焦糖酱不能多下,因为会浓稠的甜会强把别的味道盖过,独占上风。最终还是跟云呢拿雪糕一冷一热的配搭最佳。 New York Sundaes,一个巨形高脚杯作盛著多于十球的雪糕、红莓酱、杂莓和饼粒,上面再架著一片轻身椰丝蛋白糖。艳压全场,拿著还会有捧杯沾沾自喜的自豪感。十多球的雪糕,看上去好像都是云呢拿口味的,可是吃著吃著却又吃到芝士蛋糕的味道,实在诡异。最后也搞不清到底芝士蛋糕味是从雪糕啖出还是混了在红莓酱中,成了这局的一大迷团。 压轴三个才是难度最高的挑战,Chocolate Fondant,这里的招牌名物当然不得不试。本就不是容易弄的心太软,放大了更是难掌握,这里的约直径6吋大,相信香港也没有别家在卖此等巨型的。切开一角,浓厚朱古力溶岩缓缓流出,美得动人,不住手的用相机拍个不停。心太软本身就不是热烘烘的,在我们一轮的快门攻势后,温度更所剩无几。 侍应端上来时把跟配的云呢拿酱与另一道甜品的朱古力酱错放,幸好我们在进食前发现,不然搭配错误影响食味。朱古力浆固然可可味香甜可口,但最欣赏还是外层的朱古力蛋糕,其松软质感吃得出是认真制作,果真不负全城最强之名。加上大大的Haagen Dazs云呢拿雪糕球伴吃,已成全晚之冠。 Profiteroles Mountain,亦即是法式传统婚宴喜饼Croquembouches,泡芙满满的堆成一座小山,外头蘸了焦糖,厚厚的一层对外。泡芙内是幼滑奶油,光吃甜味来得有点孤单。可是添点朱古力冧酒酱,却又立刻起了画龙点晴之效,多了可可香及酒香,味道顿时丰富起来,实是亮点之一。 Lemon Cheese Cake,在多番考虑下,还是决定了要挑战以腻滞闻名的芝士蛋糕。选了较轻盈的柠檬味,两层圆形叠得如舞台一般,最底有薄薄的一层饼底。蛋糕芝士味浓郁,是美式很实在的质感,中间有淡淡的醒胃柠檬酸,是很不俗的。可惜除底层饼底外,上面厚厚叠著的两层蛋糕毫无变化,一下子的把人都吃滞了,最后跟Profiteroles Mountain都各吃剩了约四分之一。
除了「二」人份的Cheese Cake售$320,其他「一」人份的甜品均售$220,加上有七五折优惠,每人不过$140。以甜会友,才是乐道,这样子十人扫甜的机会还不知能有多少。见各位新认识的朋友聊得高兴,挑战了最大甜品,完成了最大甜愿,真是很满足的一次。