2015-03-26
家附近开了一间新的上海菜馆,每次经过都见它灯火通明的,因为有著落地大玻璃,可以见到店内的食客都食得很滋味似的,一直都很想试试呀~所以就乘著新年跟亲友食饭的机会,去试一试外滩拾号啦~早几天订了位,但到达的时候,也稍稍等了十分钟呢~有长辈在场,今日就不用有选择困难症的小妹烦点餐,即管把厚厚的餐牌掉给长辈们,小妹只管低头食吧~跟亲友倾著倾著,𩠌菜就送上啦~前菜黑鱼子薰蛋,用了一个白色小匙来盛著,流心的蛋黄,但蛋黄的边位有点儿过熟,加添了一点点黑鱼子,添加了咸香的味道,也不错吃呀!小笼包小小的一颗,皮有点儿过厚,肉汁也只有一点点,吸引力大减呀~水煮鱼有著满满的辣椒,看似很辣很辣,但原来也没有很辣,是可以接受的~鱼肉嫩滑嫩滑的,带著微微的辛辣感,最喜欢是汤底有不少红薯粉及芽菜,香辛惹味~红烧元腣看似油腻腻,但其实非常下饭~ 肉质嫩嫩的,入口甘香丰郁,脂味非常,猪皮有嚼劲,酱汁甜甜的,调得刚好,一口元腣就有著多重滋味,很精彩呀! 原条牛肋骨上枱时把我们吓了一跳,因为真的很大份呀!! 可惜这牛肋骨是虚有其表呀... 肉质颇为粗嚡,肉味亦不浓,还好酱汁味道还可以...崧子鸡米配叉子烧饼,这个小妹没有试
所以就乘著新年跟亲友食饭的机会,去试一试外滩拾号啦~
早几天订了位,但到达的时候,也稍稍等了十分钟呢~
跟亲友倾著倾著,𩠌菜就送上啦~
黑鱼子薰蛋
水煮鱼
葱香化皮鸡有大量的葱段,香气十足,而且肉质嫩滑,不错吃~
当然少不免一些淀粉质啦~~ 点了肉丝两面黄、瑶柱蛋白炒饭及外滩黄金炒饭,其中炒饭比较出色,饭炒得粒粒分明又干身,无论是配清淡的瑶柱还是浓郁的咸蛋黄都一样好食~
纤维方面,则点了干扁四季豆及火腿津白~ 火腿津白最得小妹心,清淡之中又带点咸香,美味呀!!
最后是甜点环节,交由小妹发板,所以豪不客气的点了酒酿小丸子、心太软及香蕉高力豆沙~~
酒酿小丸子的桂花味浓,酒酿带点微酸,小丸子烟韧,合格啦~~
最喜欢是这中式的心太软,其实是红枣中酿有一颗小小的糯米团子,面层再淋上一个桂花汁~ 红枣甜美粉稔,糯米团子烟韧,两种不同的口感揉合在一起,是说不出的和谐美味呀!!忍不住口,偷偷的多食了两颗呀~
香蕉高力豆沙是店员的推介,蛋白层轻柔甜美,馅儿甜蜜,真的不错呀!
就这样,为我们画上了完美的句号啦~~