2015-09-01
你没有看错标题,原来韩国菜不一定是辣的!这晚朋友生日,大家都想食韩烧,就来到旺角的梨满园,香港哈韩热正浓,坊间有近百间大大小小的韩食店,为何会千拣万拣偏偏要拣他,原因不久之前有个饭局,因我临时要OT而缺席,当晚有份去的朋友说性价比非常不错。咬牙切齿的说一定要试!店子在旺角女人街一座名为Deli2的大厦内,整座大厦都是食肆,这间刚好是在放题店隔壁,相比之下,感觉有点冷清。坐下,店员先送上韩式前菜,六小碟但各有特式,不是一味把你辣得半死,喜欢甜薯仔的粉糯,泡菜的辣中带甜,酸萝卜爽口无比,豆角的清新,唯独南瓜我是从来不吃,配搭也经过安排的!先点了酱油蟹 $138以大小来说,酱蟹的确是袖珍型,但蟹膏甚为澎湃!调味方面是带甜不咸,当你吃过极咸的酱蟹后,这个的分数就会立马提高!晶莹剔透的蟹肉,上面舖满金黄色的鲜甜蟹膏,再加上甜甜的腌蟹酱汁,不腥之余,层次感非常丰富!人生中我吃过三次酱蟹,我最喜欢这里的味道,蟹身的确比较小,好像不够喉,唯有安慰自己生吃不要吃太多吧!韩烧的烧肉并盘,猪牛鸡各占一部分,啱晒心多多,但眼阔肚窄的朋友!烤肉什锦并盘$420两款烧肉酱汁,左手边是烧汁,一般的烧肉适用,而右边的
这晚朋友生日,大家都想食韩烧,就来到旺角的梨满园,
香港哈韩热正浓,坊间有近百间大大小小的韩食店,
当晚有份去的朋友说性价比非常不错。咬牙切齿的说一定要试!
这间刚好是在放题店隔壁,相比之下,感觉有点冷清。
喜欢甜薯仔的粉糯,泡菜的辣中带甜,酸萝卜爽口无比,
豆角的清新,唯独南瓜我是从来不吃,配搭也经过安排的!
以大小来说,酱蟹的确是袖珍型,但蟹膏甚为澎湃!
不腥之余,层次感非常丰富!
唯有安慰自己生吃不要吃太多吧!
烤肉什锦并盘$420
两款烧肉酱汁,左手边是烧汁,一般的烧肉适用,
而右边的是加了岩盐酱汁,适合点牛舌等浓味的烧肉,可突出味道 还有生菜,面豉酱及沙律菜,以三者包著烧肉来吃,减腻之余仲可以增加纤维吸收~
轻轻一烧就可以享用,入口超Juicy的!
不是我喜欢那种入口即溶口感,
当然,油份不高吃下时油腻感会比较低~
已经对牛肉没有太大的欲望,因为朋友都是牛痴,就叫一客试试,
谁知!好好吃!酱制的原条牛肋骨上的,长如A4纸,轻轻一烧就五以品尝,
入口肉汁丰富味道清甜,本来说好只试一片,结果我吃呀吃,清了半碟,估不到会带甜味,真的很惊喜!
以少量黑椒及海盐等预先腌制,只需烧至金黄色即可食用,
厚身入口满juicy 的,没有过份的调味,鲜甜味充斥著味蕾,不用点酱汁已很好吃
带甜的韩国菜你试过未?最重要是味道不突兀,相处融洽!
不喜辣的朋友不妨一试,挺惊喜的!
环境方面,抽风系统比较差,冷气较大,大家要留意了😊