2015-06-18 684 浏览
这间位于凤攸东街的甜品店, 店子小小, 门口小得令人一闪即过, 但人气可大呢! 不少人由市区千里迢迢来到元朗一尝其独特而又甜蜜的滋味.一口气点了两款人气甜品, 没骗你, 这两款真的是销售排行榜的首一, 二名呢!和蜂抹茶心太软配雪糕 ($52)朱古力味的一太软就食得多, 抹茶的还是第一次试呢!用匙子把心太软破开, 抹茶浆缓缓地涌出来, 女孩子看到一定会无不心动. 温暖松脆可口的外层, 伴搭柔软温热的抹茶浆, 一口吃下, 一次过尝到两种不同的口感, 方为品尝心太软的妙法呢!抹茶味道甘香, 带点微苦, 抹茶粉下得相当重手, 但又有蜂蜜的加持, 所以甜与苦两者的味道很平衡, 比平时吃到朱古力味的心太软更富有层次, 而且没有朱古力般甜腻, 女人一定大爱!心太软旁边伴有白玉丸子, 红豆泥, 豆腐雪糕, 整个搭配都很有日本京都的feel. 白玉丸子软糯, 红豆泥香甜绵密. 豆腐雪糕豆味浓郁, 甜度适中.一口心太软, 一口白玉, 一口红豆泥, 再一口豆腐雪糕清洗味蕾, 味道浓淡浓淡的顺势而去, 一道甜点, 带给我多重味感体验, 大满足!星星.月亮.太阳 ($68)一个浪漫的名字, 说穿了, 其实是三款
和蜂抹茶心太软配雪糕 ($52)
朱古力味的一太软就食得多, 抹茶的还是第一次试呢!
和蜂抹茶心太软配雪糕
和蜂抹茶心太软配雪糕
星星.月亮.太阳 ($68)
一个浪漫的名字, 说穿了, 其实是三款芒果的甜品组合, 星星. 月亮. 太阳分别是杨枝甘露, 香芒拿破仑及芒果雪糕, 份量很多, 足够两三个人分吃. 摆盘精美, 绝对值得”相机食先”!
星星.月亮.太阳
杨枝甘露旁边有一堆星形芒果啫喱粒粒, 算是点题的装饰吧! 杨枝甘露芒果味特浓, 椰浆味次之, 甜度酸度亦很适中, 当然不可缺少一瓣瓣的柚子肉! 粒粒清甜多汁. 最特别的是用上”有咬口”的西米, 有别于平时吃到软趴趴的西米, 口感更佳!
星星.月亮.太阳
香芒拿破仑是我最喜欢的甜品之一, 看见有这一味, 好感度已大增! 拿破仑其实是由酥皮, 芒果, 吉士酱一层一层重叠而成.
酥皮食得出是即日制作的, 香脆又厚身, 吃得咯咯作响, 但又不会弄至满身碎屑, 大爱! 唯吉士酱不够蛋香及云尼拿籽的香味, 但仍算滑溜溜!
星星.月亮.太阳
芒果雪糕有点像芒果雪葩, 芒果味浓, 奶味轻盈, 口感清爽, 用少许芒果汁伴碟, 有诚意.
2015-06-16