2024-05-08
上周末晚跟笔友参加完 Montblanc的新笔预展,便一起去了尖东的金功夫点心吃晚饭,我要了一客煲仔饭套餐,包一款煲仔饭、一款炖汤及一款点心。 我选择的是腊肠蒸鸡饭、西洋菜炖陈肾及烧卖两粒,煲仔饭跟烧卖都有合格的水准,最值得推荐的反而是这客西洋菜炖陈肾汤,首先上枱时好够热度,炖盅内的材料非常丰富,除了西洋菜及陈肾外,还有鸡脚、蜜枣、廋肉、南北杏等汤料,汤味非常鲜甜,像在喝著西洋菜蜜。近日春夏交接时候,天气时冷时热,一不小心就容易患上流行性感冒。 西洋菜为冬天当造蔬菜,不但有润肺止咳功效,同时可以化燥,配合清热下火的陈肾,更有健脾益胃功效,助你对抗咳嗽,纾缓气管不适等问题,而且鲜甜味美,好适合这个季节饮用。