2013-05-13 1139 浏览
季季红的虾禾米乳香猪,远近驰名,笔者对此自然不会陌生。近日,本人和几位好朋友均得到公关邀请,来到其沙田分店试菜。其实单是我们围内,已经占了半台,好像是朋友聚会饭局,肯定开心,所以便一口答应。这类一围台的试食局,有关方面当然预早安排好菜色,无理由到时你一言我一语的点菜咁戆居。人齐,可以起菜,首先出场自会是主角的虾禾米乳香猪,但怎么,侍者放上桌的,是一盒生日派对小饰物呢? 原来,店方认为以生日蛋糕、寿包去贺寿,实在太传统,遂提倡以自家驰名的「生日猪」代替。主角终于真正上桌了!大家帮它戴晒眼罩和生日帽,插埋腊烛,仲唱埋生日歌,搞大轮,十足十在搞生日会咁。经过连番拍照,侍者便帮我们把这只猪拿去剪开。好,可以起筷!感觉跟之前在其他分店吃到的一样,就是「猪还猪,饭还饭」,两者起不了什么化学作用,不过单计这猪,起码是热,皮脆肉不韧,反而底下的炒饭,吸引不到我们。吃过令大家哗哗声的生日猪后,接下来是汤品,猪肺顶蝴蝶腩炖菜胆汤。各位对汤料都好像没太大兴趣,或者是要留肚往后的食物吧,所以都只是在喝汤,对于长期出外用餐的我而言,有碗汤水是好事来的。鲍鱼紧接上台,冰镇形式,用上原只南非鲍,恭恭整整的围著排好,

鲍鱼紧接上台,冰镇形式,用上原只南非鲍,恭恭整整的围著排好,中间放上西兰花。吃一件鲍鱼,总算软腍,只是略嫌欠缺鲜味,沾上豉油和日式芥末吃会好一点,但当然不能跟我们早一晚在凯悦轩试菜的冰镇卤水鲍鱼去比较。

轮到鱼了,两食。第一食是松子桂皇球,把它炸至酥脆,加上酸酸甜甜的酱汁;另一食法就是炆头腩,会比较惹味,不过我觉得配角的豆腐卜甚至垫底的菜会更加吸引,因为够吸味。

还有芝士焗蚝,大概不是连芝士一起焗,而是先焗好蚝才再加入芝士汁,因此有欠香气。加之,蚝本身的质素仍未见诱人,所以我也没有吃太多。

再来的蟹肉扒麦菜芯,恕小弟孤陋寡闻,还是第一次尝这个组合,平时大多是配合豆豉鲮鱼,或者是四川的炝炒做法。这样的吃油麦菜,清淡一点,也未尝不可的。

甜品之前,是砂锅头抽鸡,看上去好像不太上色,幸而味道不算差,肉质依然嫩滑,虽然不是新鲜鸡,但都合格了,始终现在在香港吃鸡也就是如此。

甜品有马拉糕、桂花糕以及红豆沙,真是吃得要抱著肚子回家去。感谢有关方面的邀请!