2020-09-11
这间「楼下冰室」于荃湾有两间分店,今天我和友人到了位于路德围的总店,享用晚餐。餐厅的环境光猛,内有有大量卡位,坐得非常舒适。进餐厅前,店员先为我们量体温然后安排入座。店员也很有礼物,由点餐至上菜和结账也很有笑容,令我吃得开心。这间餐厅标榜不含味精,我和友人当然要试试这里最出名的牛乳炒蛋鲜茄通,还有这里最出名的瑞士鸡翼。牛乳炒蛋鲜茄通配瑞士鸡翼牛乳炒蛋果然鲜嫩,而且很有蛋香,蕃茄汤底以鲜茄淆制得非常出色,完全没有味精,吃完整碗通粉还把汤底喝下,也不觉得口渴。另外瑞士鸡翼值得一赞的是味道一流,而且很入味,瑞士汁渗透整只鸡翼,还吃得出阵阵八角味道。另外点了一个招牌胡椒滑鸡泡饭,泡饭送上枱时,吓得我们一跳,因为它真的非常大碗,而且配料十分之,除了猪肚滑鸡外,还有支竹, 非常抵吃,而且胡椒味道控制适中。喜欢胡椒猪肚的人士是必点。我们点了两杯特饮,不得不赞的是这杯阿华田脆脆特饮,阿华田的甜度适中,阿华田的味道突出,上面还加了大量阿华田脆脆,饮起来非常有口感,很特别,值得一点!下次一定会再来。
牛乳炒蛋鲜茄通配瑞士鸡翼
下次一定会再来。