2024-01-17
身边原来颇多朋友喜欢吃印度餐。这天又在元朗排练,住在元朗的同学带我来这家吃印度餐的小店。小店跟我印象中的印度餐厅很不一样:感觉印度餐厅该是色彩鲜艳的橙色、桃红色,但这里走简约水泥风,风格摩登精致,简洁舒适。店主是个能操流利广东话的印度人,热情地跟我们介绍各款食物。PANI PURI (GOL GAPPA) 脆皮油炸球店主推介了两款印度小食,油炸球里放了薯蓉吃的时侯再注入一些薄荷辣汁,很有趣。薯蓉调味很好,充满香料的味道,加入薄荷辣汁令整体增添了味道和口感的层次,值得一试。另一款小食是加了乳酪、薄荷酱的豆蓉。豆蓉质感较薯蓉实和粗糙一点,薄荷酱和乳酪非常搭配,朋友大爱这个混酱的配搭。猪肉蒸饺原来印度人叫饺子做Momo,而这里的店名是”the momo place” 想必饺子一定是这里的招牌菜式吧。饺子可以选蒸/煎/炸饺。今次试了蒸猪肉饺子,配招牌辣酱。猪肉馅了调味恰到好处,味道有点像小笼包里的猪肉馅,但较干身,不像小笼包般油淋淋;自家制辣酱不算太辣,怕辣人士也能吃,颇惹味。牛肉薄饼卷薄饼卷卷得很扎实干爽,不会油淋淋,内里有满满的蔬菜,酱汁分布平均,每一啖都非常滋味。藏红花甜糕在我认知里,藏
店主是个能操流利广东话的印度人,热情地跟我们介绍各款食物。
PANI PURI (GOL GAPPA) 脆皮油炸球
店主推介了两款印度小食,油炸球里放了薯蓉 吃的时侯再注入一些薄荷辣汁,很有趣。薯蓉调味很好,充满香料的味道,加入薄荷辣汁令整体增添了味道和口感的层次,值得一试。
猪肉蒸饺
牛肉薄饼卷
藏红花甜糕
在我认知里,藏红花是西班牙海鲜饭的灵魂,饭里渗著一种独特的香气,那就是藏红花。没想过藏红花和奶也会如此搭配,吃著浸满藏红花奶的甜糕感觉颇特别。