次次出开油尖旺同铜锣湾,都不难找到令人回味的餐厅,这次来到尖沙咀,行完K11,不知因何来到街上一间小店 - Petit Deli。Petit Deli是一间意式餐厅,位于K-11附近,店外放了数张木桌高椅,喜欢享受自然风,或叹住烟吹水的,这小小的空间可是很好的选择;当场,店来也有舒服的环境,而我就最喜欢水泥壁的图画,全是手绘素描作品,而且都与饮食扯上关系。除了厨师,还有不同的食材,好像:鱼、芝士、蒜头、露荀… 等等,看著数著,食欲也不知不觉被呼唤出来。墙上黑色的绘画大多数是西方食材,黑白色的地板,配上黑色皮梳化和白色孔雀图案的抱枕,又是Cafe一贯的优雅调子。好精致的小杯子,上层舖上沙律菜、车厘茄,下层是芒果、牛油果、蟹肉的混合物,口味清新,既有芒果、牛油果的甜;又有蟹肉的鲜,组合微妙又有层次感,而且份量唔算多,作为餐前小吃,可不错呢!天气还处于30度以上的高温,虽然刚刚在K11逛完商场,但很快… 又溶化了,还是点了杯沙冰解解暑气,我点的是「红莓沙冰」,看 iPad Menu时,看见杯身的一圈圈朱古力,便觉非常吸引,可昔,来到的时候却消失了呢!幸好,红莓好fresh,而且,沙冰上还有些
鲜蟹肉芒果牛油果他他
天气还处于30度以上的高温,虽然刚刚在K11逛完商场,但很快… 又溶化了,还是点了杯沙冰解解暑气,我点的是「红莓沙冰」,看 iPad Menu时,看见杯身的一圈圈朱古力,便觉非常吸引,可昔,来到的时候却消失了呢!幸好,红莓好fresh,而且,沙冰上还有些忌廉,令酸酸的红莓多了一点甜,而且沙冰亦非常幼细,入口即溶,很消暑呢!
白酒忌廉煮蓝青口
头盘,先来一碟「白酒忌廉煮蓝青口」,蓝青口肉厚而鲜甜,配上以白酒、淡忌廉、蒜及香草等烹调而成的酱汁,美味,即时提升。酱汁的质感厚身,但不至于太杰,正合我意。
自家制香草包
大家知唔知什么是「白酒忌廉煮蓝青口」的perfect match?我就觉得是这里的「自家制香草包」,上桌时热烘烘的,单吃已觉香口味美,而且带点脆口,不过,如果蘸上刚才的白酒忌廉汁,那种化学作用,超乎想像,放在香草包旁的牛油,也即时被冷落了。
芒果蟹肉鸡卷
主菜之一的「芒果蟹肉鸡卷」,BeautySearch还是第一次尝到这种组合,廷特别,又搭配得唔错,酸酸甜甜的,而且,我喜欢厨师用去了骨的鸡肉卷著芒果同蟹肉,那种啖啖肉的口感,非常捧!最重要的是一定要蘸旁边的秘制酱汁,整体滋味即时提升。
松露野菌比萨
其实,除了面包,这里的Pizza也是全人手自家制的,如此用心打造,当然要试试。不知何时,对于「黑松露」这东东,BeautySearch就像著了魔一样爱上,所以,见到「黑松露野菌 Pizza」就即时锁定目标!
上桌时,Pizza热烘烘的,而且发出黑松露的阵阵香味,咬落去,除了有啖啖的松露香味外,还有各款野菌的清新味道!唯芝士量没有预期的多,拉起时,亦没有一丝丝的芝士... 幸好,在旁还有一小匙芝士粉,可满足我的「芝心瘾」。
阔意粉
吃到此时,大家都有点饱了,突然揣来一碟阔意粉,大家都有点茫然,究竟是谁点的?这碟又是什么?不要紧呢,因为意粉上那只大虾确实非常吸引,食落,不但鲜味,而且爽口又入味;唯意粉质地比较硬身,口感就像 Risotto 的意粉版。
朱古力慕丝
最后,还有我朱古力,印象中,我点选的是「朱古力慕丝」,但此刻看见一球朱古力放在面前时,我开始怀疑是否刚才逛街逛得太久呢!? 不过,只要是朱古力便行我,加上,此甜点外表精致,朱古力雪糕下的cream状东东,真的很有慕丝的质感,唯味道不是朱古力吧!

题外话/补充资料: BeautySearch 很喜店子外放著的木桌高椅,因为,平常路边摆放的一定会比店内次一级,这里却没有这种感觉,实在难得!
鲜蟹肉芒果牛油果他他
白酒忌廉煮蓝青口