2015-11-16
2019 浏览
从杂志得知观塘某工厦新开了一间以卖精致日式蛋糕为主的楼上舖, 当中以抹茶/伯爵茶蛋卷及紫薯批为热卖之选, 店内主要材料都由日本直送,质量有保证, 虽然开业不算太久, 但只看卖相已吸引我去试食, 虽然有实舖在观塘工厦, 但如果要直接买整个蛋糕/蛋卷, 便要2天前预订, 客人可以电话WHATSAPP订购再到观塘门巿自取或在观塘,尖沙咀,湾仔及铜锣湾港铁站交收, 非常方便!由于有同事生日, 我在一星期前已电话联络店主订购一个朱古力慕思蛋糕, 店主很快便回覆并约实在观塘港铁站交收, 另外手写生日牌没有收取任何费用, 店员很细心, 蛋糕盒内附有冰袋可保温一小时, 以免客人取货后, 蛋糕溶影响食用时口感.朱古力慕思蛋糕 $330 15cm 约1.2磅店主说mousse是采用valrhora 61% 特浓黑朱古力混合新鲜蛋黄制成, 中间夹著三层加入RUM酒的朱古力蛋糕, 朱古力蛋糕放上70%脆黑朱古力, 蛋糕最上层淋上光滑的朱古力浆, 蛋糕表面洒上由日本金泽进口的金箔, 加上新鲜花装饰, 外观已经非常吸引, 亦感受到店主的用心制作, 整个蛋糕口感相当平均, 不会太甜, 每一口都散发著朱古力香及RUM
朱古力慕思蛋糕 $330 15cm 约1.2磅
店主说mousse是采用valrhora 61% 特浓黑朱古力混合新鲜蛋黄制成, 中间夹著三层加入RUM酒的朱古力蛋糕, 朱古力蛋糕放上70%脆黑朱古力, 蛋糕最上层淋上光滑的朱古力浆, 蛋糕表面洒上由日本金泽进口的金箔, 加上新鲜花装饰, 外观已经非常吸引, 亦感受到店主的用心制作, 整个蛋糕口感相当平均, 不会太甜, 每一口都散发著朱古力香及RUM酒的酒香, 而中层还有一片片的朱古力薄片, 口感很特别, 这款蛋糕足够5-6人分享
下次会试其他蛋卷款式, 希望再有更加多的惊喜