2024-04-14
第一次写食评,哩间稳世的良心餐厅真的值得推推,介绍比更多人知👍🏻由于餐厅只做平日午市,我唔系附近返工,所以无机会帮衬到。某天机会来了!咁啱有事向公司请左假,我提早两日就book 定位,终于有机会去到餐厅食个lunch! 餐厅位置确实隐蔽,如果唔系老板娘WhatsApp 带路,你唔会肯定哩条后巷就系入口👀。沿途好似探秘咁,直至见到门口名牌。噢!就系哩度!推开门一刻好似入咗第二个世界咁,跟外面的冷清形成强烈对比,餐厅入面已经几乎满座,全是熟客。我坐低后老板娘兼厨娘知道我系新客,随即提示我可以出去装汤饮。好彩黎之前都有爬下其他食评,都知规矩,系你入去之前,老板娘已经为你准备午餐,你入去之后就自己‘知订’ 埋去拎汤及饮品,之后我一坐返底,老板娘随即就为你递已预备好的午餐。完全唔洗等。直至哩刻,我先知道我午饭系食咩。由于餐厅里无餐牌,你唔知道餐厅有咩选项,亦唔知你当日会食咩,我会形容哩个形式完全系素食有营Omakase。无论午餐系咩,你都会好安心,对厨师好信任,因为你知道老板娘一定系以最有营,最新鲜,最健康嘅烹煮方法用心咁为你预备午餐。而且价钱非常良心价。彷佛老板娘的经营理念就只想为一众中环努力
由于餐厅里无餐牌,你唔知道餐厅有咩选项,亦唔知你当日会食咩,我会形容哩个形式完全系素食有营Omakase。无论午餐系咩,你都会好安心,对厨师好信任,因为你知道老板娘一定系以最有营,最新鲜,最健康嘅烹煮方法用心咁为你预备午餐。而且价钱非常良心价。彷佛老板娘的经营理念就只想为一众中环努力打拼的打工仔,为佢地煮一顿有营养又健康的好饭,让他们充满能量继续余下的工作。
当日老板娘为我预备的主菜系海南素鸡饭,饭是黄姜饭,完全食得到黄姜味又不太重。素鸡淋上酸酸甜甜的柚子汁,非常开胃好味!碟边配上其他新鲜蔬菜,我完全食到蔬菜应有的蔬菜味!非常新鲜!边食边饮一啖新鲜菜汤,再来一杯清清甜甜的果昔,美满!
之后老板娘问我需唔需要甜品。当然要啦!难得到来,除了主菜都想一尝甜品!
于是老板娘推介了这个黑杞子 Raw Cake。不得了,非常creamy, 淡淡的甜香。(有机会要试! ),再order 了一杯红枣热饮为这顿饭作结。非常满足😌😌
如果我系中环打工一族,Soland 绝对系我嘅饭堂😌😌 大家有机会都去帮衬下!