2016-05-11
最近迷上了吃omakase,四周去尝试,有平有贵,价钱由几百至几千也有,在网上看到这间大藏季节料理有著不错的评价,便即时相约友人赴会。其中一个吸引小弟之处是店名的季节料理,最喜欢就是不时一食的心态,以此作店名,一定非常著重。店面不大,以木色为主调,平和的和式风味,餐厅分为两边,一边是普通的用餐区,另一边当然是吧枱位置,小弟当然会选拣吧枱,可饱览师父的手艺,也可第一时间品尝最新鲜的一刻,而且也可与师父多一点互动。坐下先喝口热茶,抹一抹手,师父就问我们有没有什么是不吃的,为食的我们当然没有,之后就是静待美食的来临。前菜三道先来,分别是面豉春笋帆立贝、山药水云酢及鲷鱼白子。由淡味的鲷鱼白子先吃,不同于冬更的鳕鱼白子,这个没有脑状纹理,平滑无纹的,入口有如豆腐般滑溜,鲜甜更胜鳕鱼白子;将春笋切成幼丝,又将帆立贝切条,再以面豉酱为基本来调味,入口爽口又爽脆,酸溜溜的很开胃;最后以水云酢来清减一下味蕾,好好为大餐准备。先由刺身开始,天然鲷比真鲷更为少有,肉质结实而鱼味清新,在薄切的鱼片上洒上少许金箔更添高贵,师父更特意提醒我们可一尝那朵食用花,甜中带甘,而且份量颇多。金目鲷正是时令中最肥美的,爽脆