2023-10-16
深水埗区寻食寻找的不是高级料理,而是各式各样的特色美食,这晚和朋友尝试一间泰国菜小店,平日晚上都很多客人光顾,十分受欢迎,吸引我们一试。奶绿茶$35泰国菜中很少见的饮品口味,有别传统泰式饮品感觉。奶绿茶甘、甜、香三种味道融合得不错。尤其是奶味浓香突出,加添幼滑感,喜欢尝鲜的朋友可以一试。泰式菊花茶$35泰式菜式炸和炒的做法多,难免比较「热气」,选择泰式菊花茶,就适合我们这些较易上火的人士饮用,冰凉解渴之余,可以令喉咙的灼热感瞬间降温。猪碎肉生菜包$89肉碎湿度刚好,不干不油,比起一般吃到的少油少脂,无油腻感,用上新鲜猪肉碎,夹上爽脆的生菜一齐食,口感好丰富。青柠檬鱼$175有别一般柠檬鱼,用上新鲜青柠汁,喝一口汤汁,有浓浓青柠香气,显得格外清新,又甚有泰式风味,将鱼的鲜味带出来。色彩又鲜艳,绝对吸睛,鱼肉鲜嫩份量也多,伴汤汁吃很开胃。泰式素春卷$79春卷炸得香口松化,不油不腻,特别一赞系春卷皮厚簿适中,馅料比例又刚好,一口吃掉一整条也不为过。泰式虾油虾炒饭$85金黄色的炒饭,炒到粒粒分明,看上去像一般炒饭,但入口却吃到不一样,虾头油香尤其出色,每吃一口都有回甘的感觉,加上脆卜卜的虾干,
奶绿茶$35
泰式菊花茶$35
猪碎肉生菜包$89
青柠檬鱼$175
泰式素春卷$79
泰式虾油虾炒饭$85
金黄色的炒饭,炒到粒粒分明,看上去像一般炒饭,但入口却吃到不一样,虾头油香尤其出色,每吃一口都有回甘的感觉,加上脆卜卜的虾干,再唧上新鲜青柠汁,层次分明。很有嚼劲,份量十足。
总括,这一间泰国菜小食店,简洁明亮的装修已很有小曼谷感觉,配上泰国音乐做背景好有感觉,而最有心思是店主在餐具上都一丝不苟,值得一赞!性价比一流!