2009-07-02 71 浏览
知道这间新开咖啡店的存在,找了一天准时下班来喝一杯才回家吃饭,此店的名字为灵火,究竟用咁灵的火煲的咖啡会否好喝一点的呢?大概是下午六时多,店内只有小猫三四只,甫进店,冷气够,装修简而清,而且放有一些益智的游戏、棋及书本等,让客人边叹咖啡,边有事做。此店的食品最便宜的也要二十多元,要件蛋糕也要上廿八元,价钱上简直比得起一些较有名气的饼店,另外喝的有花茶、奶类、巧克力及咖啡,动辄也要三十元,绝对是走中高档咖啡店。说回最重要的咖啡,主要分成两种咖啡,一种是以不同的咖啡豆以虹吸壶形式煮出来的,UCC的炭烧咖啡也是如此;而另一种是以Espresso为基础,再调配成不同的咖啡,如Latte、Cappuccino及Mocha等,说也奇怪,此类别的咖啡相对于上述的另一种,是便宜上很多的,何解呢?平日的我,必定会喝Double Espresso的,今天见有招牌式的灵火咖啡,贵一点也试一试。以虹吸壶形式煮出来的咖啡,其卖点是其咖啡豆是可自已选择的,可以要最贵的蓝山,也可以简简单单来个巴西的,而我选的灵火咖啡,问店员是从何而来,她只重覆强调是自家沟的,究竟她是不知道,还是不肯讲呢?以我在Crema喝咖啡的经

以虹吸壶形式煮出来的咖啡,其卖点是其咖啡豆是可自已选择的,可以要最贵的蓝山,也可以简简单单来个巴西的,而我选的灵火咖啡,问店员是从何而来,她只重覆强调是自家沟的,究竟她是不知道,还是不肯讲呢?以我在Crema喝咖啡的经验,店东是大方的告诉我咖啡豆的来源地。在问准可以拍摄煲咖啡后,也拍下其过程,最有趣的是咖啡师在水滚后,会用滴斗计时,以准确的控制时间。

也是不消一会,也有得喝了,除了一杯黑咖啡外,也送上一包咖啡粗粒黄糖及一小杯带有微温的奶,送上的奶其实是来自澳洲的Avoset Coffee Cream,本身有点甜,也是很香滑的,而我喝咖啡当然也较喜欢喝黑咖啡,在喝之前,以匙羹呷了一口作Spoon Tasting,同时用力用鼻子猛嗅,香味不算太强,味道也不太浓郁,而且隐含一点微酸,心想可能咖啡豆是用水洗的形式来制造吧!但喝起来也舒服,喝了大半杯后,转而加了点糖及奶,再喝一口,可能奶的存在中和了咖啡内的酸,喝起来又滑又舒服,而咖啡味也能隐隐的渗出来,也是对版的。

坦白说,咖啡是不错,但其虹吸壶形式煮法并不是什么卖点,因为UCC卖的也是这一套,而且咖啡的质素不比这儿差,所以以这个价钱来说,抵不抵喝,真的见人见智,可能环境舒服是一个值得付多一点的原因吧。

由于今天未喝过咖啡,这一杯迟来的咖啡,正好为我稍为止住了强大的咖啡瘾,又是回家吃饭的时候了。
用灵火煲的咖啡?
装修简而清
价钱不是便宜
以虹吸法煮出来的咖啡
香味不太强,味道也不太浓郁,而且有点微酸
加奶喝又滑又舒服,更好
2009-07-02
用灵火煲的咖啡?
装修简而清
价钱不是便宜