早阵子,难得男人生日,平常多在家附近觅食的我们,决定往外走动一下,加上手上有试食coupon,便选择预约到中环的niji Bistro晚饭。地点离地铁站不远,但不算易找,最后致电餐厅查询才顺利找到。餐厅的环境不错,简洁整齐,楼底很高。餐桌间的空间感很够,加上卡位有颇高的分隔版隔著,私隐度高。其实这里的气氛也不错,灯光柔和又宁静,也颇适合情侣来呢。刚坐下服务员便递上餐牌及2杯水,接著介绍18元1小碟的前菜,有温泉蛋、蕃薯、茄子、小鱼干等,我们选了凉拌青瓜和熏蛋。熏蛋口感软绵绵的,味道恰到好处,只是吃下去没什么特别。青瓜味道调得刚好,只是微辣,易入口也很醒胃,够爽脆够清甜。Promotion Menu 上有很多道菜也好像很吸引,可惜我想吃的都有蛋,再点今晚便吃太多蛋了。之所以来选择来这问餐厅,就是为了这个熔岩奄列饭配辣蕃茄汁慕名而来的,而这次我们则试了熔岩奄列饭配辣蕃茄汁。本来很期待熔岩到底是怎样的情况,只见服务员往奄列一切,蕃茄汁随之流出,所谓熔岩,就只有这么一下。还是说回饭的味道吧,奄列是不错的,非常软绵也够蛋味,感觉有点像在吃梳乎厘。蕃茄汁不辣,但带微酸也好拌饭吃。抱歉忘了拍饭的照片

地点离地铁站不远,但不算易找,最后致电餐厅查询才顺利找到。
餐厅的环境不错,简洁整齐,楼底很高。
餐桌间的空间感很够,加上卡位有颇高的分隔版隔著,私隐度高。
其实这里的气氛也不错,灯光柔和又宁静,也颇适合情侣来呢。
熏蛋
熏蛋口感软绵绵的,味道恰到好处,只是吃下去没什么特别。
凉拌青瓜
青瓜味道调得刚好,只是微辣,易入口也很醒胃,够爽脆够清甜。
熔岩奄列饭配辣蕃茄汁
熔岩奄列饭配辣蕃茄汁
抱歉忘了拍饭的照片,炒饭硬度适中,加了牛油果粒让口感变得特别,但略嫌太大粒,反之带子切得太碎,味道也很淡,不仔细咀嚼根本不会吃得出来。
之后是我们另外加点的明太子虾薄饼,因为不能吃紫菜所以走了紫菜,可能会有点影响。饼底完全是饼干质地,虾爽口但没味道的,明太子的分布非常不平均,造成一口浓味,一口淡味的大反差,反而芝士的量很足。总括来说,我和男人均觉得虾、明太子、芝士好像完全无关系,无法融为一体。
生日嘛,所以有点饱还是点了朱古力蛋糕。其实根本是因为7层而被吸引了。
忘不了朱古力蛋糕
卖相精美,也是这晚最让我们惊喜的一道。这个蛋糕虽然有点甜,但朱古力味真的很香浓,不太分得出有7层,不过吃得出有5种口感,非常特别,脆的部分够脆,滑的部分够滑,我和男人都觉得这件蛋糕分数不低啊!

虽然这顿晚饭不是每道菜也达到我所期望的,但整体感觉还是不错,至少有一道美味的甜品作结。

而这间餐厅的服务真的值得一赞,很热心也够主动,而且很细心。留意到我们在自拍,职员会走过来提出帮我们拍照;听到男人有几下咳,会把原先的室温水换上温水;听到我对男人说生日快乐,在我们走时,也有职员对男人说生日快乐呢。
食物质素固然重要,但服务质素好,更能留住客人。就像我,我一定会再次光顾,给其他菜式机会,说不定原来只是刚好这天点了未算最好呢。

题外话/补充资料: **熔岩奄列饭配辣蕃茄汁由TryIt 提供试食,其他菜或均为自费,文中内容只属个人食后评价,不能代表每个人的口味。**
2014-03-04
庆祝纪念