虽然自己去过多次日本,本州、九州、北海道都曾有过自己的足迹,但和歌山就还未去过,幸好香港美丽华商场 4楼的食四方内,也有一间「和歌山」,可让自己一尝当中的滋味。「食四方」是美丽华商场内四楼的一个集合多间食肆在里面的区域,当中的食店有新有旧,汰弱留强,最近的一次执位,其中一间新贵,正是这间「和歌山」。这一夜,我与友人在这间陈设饶有东灜风味,但又渗杂了西洋风格的新餐厅中吃了多道日本菜式,当中留下最深刻印象的有以下几道菜:「烧吞拿鱼骹」($498)是在座友人一致同意是夜最美味的菜式。一向喜欢吃鱼的我素来喜欢吃鱼骹,但一般吃到的三文鱼骹、吞拿鱼骹等,都是两三件小小的上碟,虽然好味,但总觉得不太够喉。但原来这儿需要提早两天预订的「烧吞拿鱼骹」,竟是比寻常的鱼骹大上数倍的重量级鱼骹,一上桌,立即吸引住我们的目光。一轮拍照之后,众人先后起筷,这重量级「烧吞拿鱼骹」鱼味浓郁,香口得来又不会因为鱼骹超巨型而使鱼肉变得粗嚡,而是应脆的脆,应滑的滑,这儿烧鱼师傅的深湛功力应记一功。对于这美味的烧鱼骹,根据非正式的统计,即是我的粗略数算,我们所有朋友一致以全票通过这「烧吞拿鱼骹」比其他菜式更胜一筹,即使价钱确

一轮拍照之后,众人先后起筷,这重量级「烧吞拿鱼骹」鱼味浓郁,香口得来又不会因为鱼骹超巨型而使鱼肉变得粗嚡,而是应脆的脆,应滑的滑,这儿烧鱼师傅的深湛功力应记一功。对于这美味的烧鱼骹,根据非正式的统计,即是我的粗略数算,我们所有朋友一致以全票通过这「烧吞拿鱼骹」比其他菜式更胜一筹,即使价钱确不便宜,仍然物有所值。

这儿的天妇罗也做得好。「大叶虾胶天妇罗」($32)以清香的紫苏叶包裹著弹牙好味的虾胶,的的骰骰的,挺好吃!
另一款天妇罗「沙椎鱼天妇罗」($138/4件)也出色,炸浆薄而不油,薄身的沙椎鱼炸得通透,香口得很,送酒一流。
刺身七点」($298)单听名字好像没有甚么特别,无非是七款不同种类的刺身大集会而已。但其实这儿的「刺身七点」,除了五款必备的刺身吞拿鱼三文鱼油甘鱼甜虾三文鱼子带子外,还有两款飞机运到的海鲜:仁助鲷平鲈鱼。七款刺身都十分新鲜,厚切的油甘鱼鱼油丰美,一向是自己的心爱。鱼味浓郁的仁助鲷也让我留下深刻的印象。
清酒煮蚬」($98)所用的蚬全部都甚为大只多肉,清酒的味道虽非太浓,微带酒味的大蚬清甜中带酒香,味道挺佳。
海鲜茶壶汤」($98)以茶壶盛载著清淡中见鲜甜的海鲜汤,汤中还有鱼、虾、蚬和带子等海鲜,是道材料丰富,充满东灜风味的汤。
韩式辣酱猪肉沙律」($98)其实是这晚的第一道菜式,这打头阵的沙律以韩式辣酱为材料,吃来香辣惹味,使人胃口大开。
这夜的晚餐,我们既有佳肴,也有美酒,以漂亮的清酒杯享受这儿清酒机内倒出来的 Owari Otokoyama Seishu清酒,入口甘凉,辛味轻,甜味重,易于入喉,伴以各款日式美食,吃得更是痛快。
自己一向并非酒客,酒量既浅,亦不嗜酒,所以只会浅尝,不会豪饮。但如果你是酒客的话,这儿推出,从晚上6时到9时供应的 $188 All you can drink,可让客人任意享用 House Wine红白餐酒麒麟生啤朝日啤酒Owari Otokoyama Seishu清酒以至橙汁、西柚汁和汽水,就一定能让你吃得更加尽情尽兴。
这间美丽华商场「食四方」的新贵给我的印象,蛮不错呢!
  • 烧吞拿鱼骹
  • 大叶虾胶天妇罗